您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区: 用好“监察建议书” 发挥监督大作用
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
“建议你局对高峰镇7个自然村寨饮用水安全问题开展集中排查,针对存在的问题,及时整改落实,并将检查情况自收到本建议书后30个工作日内报告我委……”近日,贵安新区纪监工委对该区农林水务局等部门下发了监察建议书。
原来,贵安新区纪监工委在高峰镇开展疫情防控和经济社会发展专项监督检查时发现,该镇有7个自然村寨饮水工程未覆盖、39个取水点达不到安全饮用水标准,没有安装消毒设施。
为解决好这个问题,贵安新区纪监工委向新区农林水务局等部门下发监察建议书,严格督促两单位限期整改、堵塞管理漏洞。
“接到监察建议书后,我们高度重视,迅速行动,联合有关部门组织力量给高峰镇安装消毒设施,目前已安装消毒设施17套,剩下的将于4月份前全部安装完毕。”新区农林水务局相关负责人表示。
贵安新区纪监工委把监察建议书作为推动管党治党责任落实的重要手段,针对被监督单位履职不力等方面问题下发监察建议书,把推动整改落实抓细抓实。专项监督检查期间,针对发现问题,贵安新区纪监工委共向有关部门下发《监察建议书》3份。
为督促责任单位将监察建议书要求落到实处,新区纪监工委通过电话提醒、书面报告、现场督查等方式,督促有关单位及时、全面整改,对责任“挂空挡”、整改“走过场”、落实“打折扣”的严肃追责问责,充分发挥“监察建议书”的作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息