您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:突出“早”“准”“实” 为企业顺利复工复产提供坚强保障
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

近期以来,贵安新区各级纪检监察机关围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展各项重点工作,强化责任担当,深入推进政治监督,为新区保持“零确诊”良好势头、顺利推进复工复产提供有力保障。截止目前,新区规上企业复工复产22家,占比78.57%;在建项目复工复产38家,占比92.68%;建筑工地复工复产49个,占比90.74%。

把握形势突出“早”。紧跟疫情防控形势变化和中央决策部署,第一时间召开纪监工委会传达学习中央、省委统筹疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,研究贯彻落实措施。印发《围绕疫情防控和经济社会发展两场战役进一步加强监督工作的通知》,对纪检监察机关加强疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、“六稳”等重点工作的监督检查作出安排部署,推动各级纪检检查机关把监督责任抓细抓实。及时调整充实委机关监督检查力量,组建4个由委领导班子成员担任组长的监督检查组,分片包干负责对部门单位落实主体责任和工作落实情况的监督检查,确保各项任务有序落实。

紧盯重点突出“准”。着力提升工作精准度,坚持调研督导、专项监督检查、召开专题监督会议、列席被监督单位重要会议多管齐下,持续传导压力,督促各级各部门认真落实主体责任和监管责任。坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,加强对职能部门单位和党员领导干部抓社会面管控、防止输入性疫情、“五类人员”排查筛查、联防恋空、分区分级防控以及返岗、返工、返校人员动态监测的监督检查,加强对主管部门研究制定复工复产工作指引、帮助解决中小企业面临的困难和问题、督促企业落实疫情防控主体责任,落实检疫查验和健康保护措施等情况的监督检查,确保双促进、两不误。

运用成果突出“实”。建立问题反馈和整改机制,建立监督工作台账、问题台账,根据监督情况通过下发纪检监察建议、工作提示、工作通报等方式,及时反馈问题、推动整改。严格实行问题整改销号制度,持续跟踪督导部门单位整改落实情况,做到问题不整改绝不放过、整改不到位绝不放过。持续加大监督执纪问责力度,实事求是把握运用“四种形态”,分类处理党员干部违纪违法问题,严肃问责责任不落实、不担当不作为、搞形势主义官僚主义等问题。2月10日以来,新区各级纪检监察机关围绕统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展工作开展监督检查12次,发现问题17个,现场督促整改6个,其余11个问题正积极督促相关责任单位整改。

上一篇:
下一篇:

相关信息