您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:“四个保障” 助推纪检监察工作上台阶
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

去年以来,贵安新区按照省纪委监委和新区党工委的安排部署,以“四个保障”抓好干部队伍自身建设,助推纪检监察工作上台阶。

贵安新区纪监工委强化能力保障,扎实推进全员培训,全员参加省纪委省监委开展的各类业务专题培训班,认真组织参加省纪委省监委综合业务大比武,一人获调研类优秀文稿奖,定期组织学习中央纪委国家监委培训课程光盘和讲义,先后邀请中国刑事警察学院、省纪委省监委、省高院等有关领导和专家到新区开展系列专题培训,不断提升新区纪检监察干部的业务素质和实战能力。

按照省纪委监委和新区党工委安排,强化作风保障,扎实开展作风建设年活动,坚持问题导向靶向施策,制定整治作风问题措施13条,从严管干部、从严带队伍、从严抓作风,着力整治纪检监察队伍存在的不担当不作为和动力不足等方面的突出问题。

通过结合新区实际,强化纪律保障,研究制定《贵安新区监督执纪执法工作规范》,切实把监督执纪执法权关进制度“笼子”。纪监工委领导班子认真履行加强自身建设主体责任,经常性与纪检监察干部开展谈心谈话,采取各类方式加强纪律教育,提升纪检监察干部严守纪律规矩的思想自觉和行动自觉。

同时,强化安全保障,争取60名辅警编制,组建4个男子看护中队,1个女子看护中队。争取5名雇员编制,组建专业监控队伍。出台并严格执行《留置讯问室安全管理制度》《留置对象饮食安全保障管理制度》,常态化开展监督检查和自查自纠,守牢审查调查安全底线和“生命线”。

上一篇:
下一篇:

相关信息