您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:“五个加强”做好疫情防控工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

贵安新区纪检监察工委把疫情防控作为当前最紧急、最重要的工作来抓,坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”原则,加强统筹调度,落实防控措施,坚决做到守土有责、守土尽责,切实做好疫情防控工作。

加强疫情宣传教育。及时传达党中央国务院、省委省政府、新区党工委管委会关于疫情防控安排部署的有关精神,及时研究制定防控工作方案。充分利用贵安清风微信公众号、新区纪检监察工委官网、微信工作群、委机关宣传栏等载体,加大宣传力度,教育引导纪检监察干部科学理性对待疫情,主动学习防疫知识,增强自我防范意识。

加强人员排查管控。凡从疫区返回或与疫区人员接触以及存在发热、乏力、咳嗽、气促等症状的机关人员,向分管领导报告后暂时居家观察14天,无不适症状后方可返回工作岗位。加强出入管理,在机关门卫室设立检测点,委机关干部职工进入机关的,均要进行体温检测。严禁外来无关人员进入机关,办事、来访人员确需进入的,要了解近期接触人员、身体状况,确定体温正常并登记后方可进入。

加强公共卫生整治。加大机关环境卫生整治力度,做好办公室、会议室、厕所、电梯、走道、门厅等区域清洁和消毒工作。使用后口罩用剪刀剪断并装进塑料袋密封后统一放入“废弃口罩收集箱”,不得随意丢弃。人员就餐原则上实行分餐制,避免交叉感染,必要时停止在食堂集中就餐,改由个人自带餐具打饭后在办公室用餐。

加强防疫物资保障。及时配备电子温度计或其他检测设备,库存一定数量的口罩、消毒液,确保疫情防控物资保障。口罩、消毒液等物资不足时,要及时采购补充。

加强防控应急处置。与大学城医院建立疫情诊治应急通道,委机关人员出现发热、咳嗽等症状的,立即请专业医生做出诊断,不能排除新型冠状病毒感染肺炎的,要根据医生建议及时送清镇市人民医院或省人民医院妥善处置。同时,加强对密切接触者的排查,进行必要隔离观察后视情况确定是否返回工作岗位

上一篇:
下一篇:

相关信息