您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:以“专项整治”为抓手持续推进作风建设
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进作风建设,贵安新区将细致谋划、主动作为,着力发现、严肃查处形式主义官僚主义突出问题,努力补齐纠治“四风”工作短板,聚焦四个方面突出问题深入开展形式主义官僚主义突出问题专项整治,强化作风问题整治针对性实效性。

开展效能低下问题专项整治制定“两底线、两清单”,定职责、定任务、定底线。严格落实“首问负责制”,依规依纪依法迅速办理群众来信来访,提高信访事项首办效率和质量。明确目标责任和任务措施,扎实推进“马上就办”各项行动的有效落实,提升“马上就办”实效,整治推诿扯皮、办事拖拉现象。

开展文山会海问题专项整治大力整治“以会议传达会议,以文件落实文件”问题,坚决做到可搞可不搞的一律不搞,能撒销的坚决撤销,能合并的坚决合并,大幅度压缩数量和频次确保2019年度印发公文总数量同比2018年下降20%以上,确保2019年召开会议数量切实精简、质量切实提高

开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治。加强调查研究,切实掌握新区当前形式主义、官僚主义的主要表现,找准群众反映强烈、看得见、抓得住的具体问题作为突破口和切入点,一抓到底,以点带面,用小切口推动大变局,让形式主义、官僚主义无处遁形,从而积小胜为大胜,由“战场主动”化为“全局主动”,彻底清除作风建设的拦路虎,重塑风清气正的政治生态

开展不担当不作为专项整治对存在不担当不作为突出问题的纪检干部,采取约谈、责令整改、通报批评、诫勉、组织调整或组织处理等方式,坚决处理、果断调整,形成调整一个、教育一片、警示一批的震慑效应。采取部门自查和专项督查相结合方式,及时发现不担当不作为问题线索,坚决追责问责。目前正开展对车田4A级景区被摘牌追责问责工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息