十二届省委第十三轮围绕“四新”主攻“四化” 和 招商引资专项巡视集中反馈会召开
您当前所在的位置: 首页 > 头条
十二届省委第十三轮围绕“四新”主攻“四化” 和 招商引资专项巡视集中反馈会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月13日,十二届省委第十三轮围绕“四新”主攻“四化”和招商引资专项巡视集中反馈会在贵阳召开。会议深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,传达学习谌贻琴同志在省委常委会会议上听取巡视情况汇报时的讲话精神,通报专项巡视综合情况。省委常委、省纪委书记、省监委代理主任李元平出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,牢记职责使命,切实增强政治自觉和行动自觉,深刻认识扎实推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的具体行动,是持续改善民生、促进共同富裕的重要举措,是增强发展活力、实现高质量发展的现实需要。要把思想统一到高质量发展上、心思集中到高质量发展上,力量凝聚到高质量发展上,全面把握党中央决策部署和省委工作要求,坚决把“四化”和产业大招商各项任务落细落实落到位,以实际行动践行初心使命、诠释责任担当。要坚持发现问题和纠正偏差一体推进,不断破解发展难题,厚植发展优势,奋力谱写新时代贵州高质量发展新篇章。

会议强调,各市(州)党委和省有关部门党组要强化政治担当,突出问题导向,坚持把加强党的领导、贯彻新发展理念、防范化解重大风险、严明的纪律规矩和求真务实的工作作风贯穿推进“四化”全过程,以系统观念、系统施治的理念推动党中央重大决策部署和省委工作要求落到实处。要保持严的工作主基调,聚焦政策支持力度大、资金资源集中、财政金融投资富集的领域和环节加强监督管理,坚决查处以权谋私、徇私枉法,贪污受贿、利益输送等各种腐败行为,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要综合考虑本地区本部门工作对全省贯彻新发展理念的作用和影响,大力发扬实事求是、真抓实干的作风,进一步纠治形式主义、官僚主义,不断提高贯彻新发展理念的能力和水平。

会议要求,各市(州)党委和省有关部门党组要把巡视整改作为推进全面从严治党、提升工作质效的重要契机和抓手,认真落实整改主体责任、党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,各级纪检监察机关、组织部门要强化日常监督。要建立健全长效机制,在以巡促改、以巡促建、以巡促治上下功夫,做到集成整改、一体整改,健全治理体系,提高治理水平,切实以巡视整改的实际成效促进本地区经济社会高质量发展。

省委巡视工作领导小组成员出席会议。十二届省委第十三轮第一至第九巡视组组长、副组长,省新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化专项组牵头单位领导班子成员和责任单位主要负责同志,省投资促进局领导班子成员,省纪委省监委围绕“四新”主攻“四化”调研式监督检查组组长、成员及党风政风监督检查室主要负责同志,省委组织部、省委巡视办相关同志在省主会场参加会议。各市(州)党委领导班子成员,推进“四化”工作领导小组、产业大招商工作领导小组及工作专班组长、副组长、成员在分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息