省纪委常委会省监委委务会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要文章精神
您当前所在的位置: 首页 > 头条
省纪委常委会省监委委务会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要文章精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月25日,省纪委常委会省监委委务会召开会议,传达学习习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》精神,研究贯彻落实工作。

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主持会议并讲话。

会议指出,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,深刻阐述了马克思主义作为我们党立党立国根本指导思想的重大意义,对用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作作出系统全面论述,具有很强的思想性、理论性和指导性。全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习领悟习近平总书记重要文章,深刻领会精神要义,紧密结合工作实际推动落细落实。

会议强调,要深刻认识马克思主义中国化在百年党史中的重要地位和重大意义,深刻领悟马克思主义的真理力量和实践力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要一以贯之强化理论武装,深入学习马克思主义及其中国化创新理论最新成果,自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,督促引导党员干部原原本本学、反反复复学、融会贯通学,学深悟透精髓精义。要把深入学习领悟习近平总书记重要文章同学习贯彻党的十九届六中全会精神相结合,与深入开展党史学习教育相结合,做到学思用贯通、知信行统一,不断推动党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走。要把党的科学理论转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,发扬理论联系实际学风,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密联系“国之大者”,联系党中央重大决策部署,联系当前纪检监察各项目标任务,抓深抓细监督执纪执法工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息