省十三届人大常委会第二十七次会议召开 谌贻琴主持并讲话
您当前所在的位置: 首页 > 头条
省十三届人大常委会第二十七次会议召开 谌贻琴主持并讲话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月27日,省十三届人大常委会第二十七次会议在贵阳举行第一次全体会议。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持会议并讲话。

省人大常委会党组书记、副主任慕德贵,副主任何力、李飞跃、桑维亮、王忠、杨永英,秘书长李三旗出席会议。

省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民,省委常委、常务副省长李再勇,省法院院长韩德洋列席会议。

常委会组成人员48人出席会议,出席人数符合法定人数。

在表决通过本次常委会会议议程后,会议传达学习了十三届全国人大常委会第二十九次会议精神,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书同志在2021年生态文明贵阳国际论坛开幕式上的主旨演讲和在贵州调研时的重要讲话精神。

谌贻琴指出,栗战书委员长来贵州出席生态文明贵阳国际论坛开幕式并开展调研,带来了习近平总书记和党中央对贵州各族人民的亲切关怀,饱含着对贵州干部群众的深厚感情,充满了对贵州未来发展的殷切期望,是对我们坚决做到“两个维护”的生动示范,是对学习领会习近平总书记关于贵州工作重要讲话精神的精准辅导,是对贯彻习近平法治思想、建设法治贵州的有力指导。全省各级人大及其常委会要原原本本学习领会,不折不扣抓好落实。要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,毫不动摇坚持党的领导,确保人大工作始终沿着正确方向前进。要加强改进立法工作,抓好乡村振兴促进法等的贯彻实施,增强立法工作的针对性和实效性,以良法促进发展、保障善治。要依法履行监督职能,认真落实关于加强对政府债务审查监督的要求,不断提升监督实效。要扎实做好代表工作,加强代表队伍建设,更好发挥人大代表作用。要加强人大自身建设,以实际工作成效推动新时代人大工作高质量发展。

会议听取了省人民政府关于上半年经济工作情况和下半年经济工作安排的报告;省监察委员会关于加强监察工作制度建设情况的报告;省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;省人大法制委员会关于《贵州省养老服务条例(草案)》《贵州省未成年人保护条例(修订草案)》《贵阳市推进文明城市建设规定》《贵州茅台酒生产环境保护条例》审议结果的报告;省人大民族宗教委员会关于《黔东南苗族侗族自治州乡村清洁条例》审议结果的报告。

省人大各专门委员会副主任委员,省人大常委会、省人民政府有关部门负责同志,省监委班子成员,省检察院有关负责同志;各市(州)人大常委会负责同志,各市(州)监委负责同志,部分全国人大代表和省人大代表列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息