中国纪检监察报:贵州加强干部队伍建设 一年一主题提升履职能力
您当前所在的位置: 首页 > 头条
中国纪检监察报:贵州加强干部队伍建设 一年一主题提升履职能力
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

日前,贵州省纪委监委举办全省纪检监察领导干部学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神专题研讨班,就贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神进行深入学习研讨。

学习讲话、研读党史、集中授课、分组讨论……5天时间,90余名来自各市州纪委监委、省纪委监委各派驻机构及省管国企、高校纪检监察机构、省纪委监委机关内设机构和直属单位等主要负责同志结合党史学习教育,就如何在新征程中立足职能职责,持续强化政治监督、践行“两个维护”接受集中培训。

“由领导班子成员担任教员并授课已成为专题研讨班的必选动作。”该省纪委监委组织部有关负责同志介绍,研讨班上,省纪委监委领导班子成员分别围绕自己所分管工作,聚焦纪检监察干部队伍建设、整治群众身边的腐败和不正之风及审查调查、监督检查、巡视巡察等工作逐一抽丝剥茧,与参会学员进行深入分析研讨,进一步明晰抓工作的思路举措。参会学员结合所学所悟,紧紧扭住服务保障现代化建设开好局起好步这一“国之大者”,聚焦扎实推进规范化法治化建设等主题进行研讨交流。

在研讨交流中,大家讲认识、谈困惑,积极建言献策,在相互交流中厘清工作思路、碰撞思想火花。

据了解,贵州省纪委监委始终坚持把干部队伍能力提升作为做好全省纪检监察工作的关键,2018年以来,相继组织开展全省纪检监察“干部教育培训年”“干部队伍建设年”“干部队伍能力提升年”活动,每年聚焦一个主题,通过强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提升纪检监察干部履职尽责能力。十二届省纪委五次全会明确2021年作为全省纪检监察机关“规范化法治化建设年”,要求全省各级纪检监察机关进一步强化法治意识、法治素养,严格按照权限、规则、程序开展工作,不断提高工作规范化法治化水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息