省纪委常委会省监委委务会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院) 中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神
您当前所在的位置: 首页 > 头条
省纪委常委会省监委委务会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院) 中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月14日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在贵州调研时有关意见要求摘要精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站在党的事业薪火相传和国家长治久安的战略高度,对各级党员干部尤其是年轻干部提出了提高“七种能力”的明确要求,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了努力方向。全省各级纪检监察系统要认真学习领会,更有针对性地加强干部队伍建设和年轻干部培养,促进纪检监察工作高质量发展。要坚持问题导向抓好纪检监察工作,经常检视工作中存在的问题和不足,善于透过现象看本质,在直面问题、举一反三解决问题中开创工作新局面。要把习近平总书记提出的提高“七种能力”要求,作为全省纪检监察机关加强能力建设的基本遵循,抓紧抓实“能力提升年”和能力建设三年规划部署的各项工作,不断提高全省纪检监察干部的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,在能力提升中开创工作新局面。要加大年轻干部选拔培养力度,全面开展调研,从严审核把关,加强历练锤炼,持续为新时代纪检监察事业发展锻造政治过硬、本领高强的高素质干部队伍。

会议指出,继续学习领会赵乐际同志在贵州调研时有关指示要求,就是要更全面精准吃透精神,更好推动工作。要把握运用新时代纪检监察工作高质量发展的内在规律,以专题读书班等形式,对高质量发展的形势任务、实践要求、科学方法进行系统学习、深入研讨,进一步统一思想认识,厘清工作思路,明确重点任务,真正把高质量发展要求落实到各项具体工作。要紧盯脱贫攻坚收官工作强化纪律保障,加大督导力度,推动全省各级纪检监察机关善始善终抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动脱贫攻坚孕育形成的好做法、好作风持续运用到巩固脱贫成果、衔接乡村振兴等工作中。要持续以“三严三实”引领作风建设,紧盯形式主义、官僚主义突出问题,上下贯通、形成合力,以更大力度、更精准措施加以整治。

上一篇:
下一篇:

相关信息