贵安新区召开2020年纪监工委第九次委员会议
您当前所在的位置: 首页 > 头条
贵安新区召开2020年纪监工委第九次委员会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

       6月17日,贵安新区召开2020年纪监工委第九次委员会议,传达学习全国两会精神、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的讲话精神、习近平总书记在宁夏考察时的讲话精神,研究贯彻落实措施。贵安新区党工委委员、纪监工委书记张国宝同志主持会议并讲话。

       会议指出,这次全国两会是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下召开的,是一次特殊的两会,意义非常重大,成果十分丰硕。习近平总书记发表了一系列重要讲话,深刻阐述了坚持以人民为中心的发展思想的丰富内涵和实践要求,对统筹推进疫情防控和经济社会发展、加强国防和军队建设提出明确要求,为我们做好今年及今后一个时期工作提供了根本遵循。新区各级纪检监察机关要找准职责定位,在深学领悟、融会贯通,紧盯任务、狠抓落实,统筹推进、提升质量上下功夫,更加自觉地把纪检监察工作放到新区经济社会发展大局中去谋划、去思考、去定位,切实以全面从严治党的新成效,为推动新区高质量发展提供坚强保障。要把贯彻全国两会精神与贯彻中央纪委四次全会精神贯通起来,围绕落实“六稳”、“六保”任务强化政治监督,充分发挥保障执行、促进完善发展作用,督促党员干部自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

       会议强调,民法典的颁布实施,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。新区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以学习宣传和贯彻实施民法典为契机,切实提高运用民法典做好工作、维护人民合法权益的能力水平。要持续深入学习,熟知掌握、精准运用民法典,提高纪检监察工作规范化法治化水平,做学习、遵守、维护民法典的表率。

       会议强调,今年是全面深化改革的一个重要节点,新区各级纪检监察机关要学深悟透总书记重要讲话精神,增强在全面深化改革中履职尽责的思想自觉和行动自觉。要进一步增强深化改革、健全制度、完善治理体系的使命感责任感紧迫感。要着力以制度建设推进“双统筹”实现“双胜利”,要保持高度警惕,优化防控策略,常态长效抓好疫情防控,督促相关部门认真汲取近期发生疫情地区的教训,举一反三,对本地防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,确保疫情不出现反弹。

       会议强调,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话,为我们统筹做好各项工作提供了根本遵循。新区各级纪检监察机关要精密结合实际,认真学习贯彻,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心、保持定力,只争朝夕、苦干实干,认真履职尽责,以全面从严治党的新成效,为推动贵阳贵安融合发展提供坚强保障。

       会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息