贵安产控集团:高质量抓好整改工作 做实巡察“后半篇文章”
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督
贵安产控集团:高质量抓好整改工作 做实巡察“后半篇文章”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实5月新区党工委巡察整改工作调度会精神,持续深入抓好公司巡察整改工作,巩固巡察整改成果,近日,贵安产控集团召开巡察整改工作调度会,听取巡察整改工作情况,安排部署下步巡察整改工作。

会议指出,自新区第十轮巡察第一巡察组向贵安产控集团党委反馈巡察问题以来,集团党委高度重视、认真研究,各责任部门、责任人不回避、不推诿、动真格、真整改,巡察整改工作取得了一定成效,但严格对照新区巡察组反馈提出的整改要求还有一定差距。

会议强调,在下一步巡察整改工作中,要提高政治站位,把思想和行动统一到党工委第一巡察组的整改要求上来,切实担负起整改落实的政治责任,充分认识巡察整改的严肃性、重要性、紧迫性,严格按照巡察整改的工作要求,以坚决有效、高标准高质量的整改效果,作为营造良好政治生态的重要契机,作为坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”的试金石。

会议要求,要坚持问题导向,坚决把巡察通报情况全面彻底整改到位,多找主观原因、多查自身问题,从自身改起、从自我严起,科学整改、积极整改、深入整改,确保在规定时间内改彻底、改到位,对问题再梳理、对时间再统筹、对档案再完善。要狠抓督查问责,始终把抓整改责任落实作为巡察的一项重要内容,狠抓制度建设,坚持举一反三、以点带面、标本兼治。要建立健全各类规章制度,把制度落实到从严治党的全过程,切实用制度管权管人管事,不断巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制。进一步推动公司上下更加深刻地学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,以抓好巡察整改工作为动力,强化责任担当,狠抓工作落实,以实际行动向市委、新区党工委交出一份满意答卷。

会议要求,要高度重视巡察整改工作,切实把思想和行动统一到新区党工委和公司党委对巡察整改工作的安排部署上来。要深入抓好巡察整改工作,确保巡察反馈问题全面整改落实到位。要持续巩固巡察整改成果,建立完善公司长效机制推动高质量发展。要通过此次巡察整改,举一反三,着力堵漏洞、补短板、强弱项,进一步建立完善公司管理体系、制度流程体系,推动公司管理体系更加健全、工作更加规范、运转更加高效,全力以赴推动公司高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息