党工委第十轮巡察整改工作调度会召开
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督
党工委第十轮巡察整改工作调度会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月17日,受党工委委员、纪监工委书记、贵阳贵安巡察工作领导小组常务副组长郑国宁同志委托,纪监工委委员、党工委巡察办主任、贵阳贵安巡察工作领导小组成员舒建军同志主持召开了党工委第十轮巡察整改工作调度会。会上,新区办公室、财政金融工作局、经济发展局、工业和信息化局、投资促进局、城乡建设局、产控集团、大学城街道筹委会相关负责人就推进党工委第十轮巡察反馈问题整改情况作了汇报,纪监工委和党工委组织人事部相关负责人就履行巡察整改日常监督情况作了汇报,党工委巡察组相关负责人通报了巡察整改情况报告审核情况。

会议指出,巡察反馈以来,各被巡察党组织主动担当,以高度政治站位和思想认识,坚定态度决心抓整改,迅速反应,专题研判分析问题根源,精准制定整改措施,有力推动巡察反馈问题真改实改,整改工作取得了阶段性成果。日常监督部门切实履行了巡察整改日常监督责任,紧盯整改关键问题和环节,实现精准监督、常态监督确保巡察整改抓得实、抓到位

会议强调,党组(党委)要提高政治站位,进一步增强整改落实的政治自觉,充分认识巡察整改工作的政治性、紧迫性、持续性,持续压紧压实政治责任,通过总结整改工作经验教训,坚持自查自纠、自我审视,剖析不足和薄弱点,抓重点、补短板、强弱项通过对照反馈问题清单逐一清点、逐一过堂、逐个销号、加快推进,已经整改到位的问题长期坚持,未整改到位的问题发扬“钉钉子”精神加劲改点面结合的方式,实现全面改、彻底改,做实做好巡察整改“后半篇文章”

会议要求,党组(党委)要聚焦突出问题,进一步增强巡察整改内生动力,持续抓好后续整改,确保取得实效。一要重新梳理、对标销号,对巡整改工作开展一次“回头看”,敢于给自己“挑刺”及时纠正巡察整改工作中出现的问题和偏差。二要倒排时间、加快推进,未完全整改到位、情况复杂难度大的问题,进一步细化工作措施,集中用力、各个击破,确保反馈问题见底清零,“件件有落实,事事有回应三要标本兼治,巩固成效,把制度建设落实到整改落实全过程,用制度固化整改成效,堵住制度漏洞,扎紧制度篱笆,真正形成打基础、管长远的体制机制。四要印证充分真实,规范档案管理,要严格按照档案管理规范对巡察反馈问题整改印证资料规范管理,建立印证资料收集整理责任制,做到“一问题一档案”,确保印证资料的真实性、逻辑性、全面性、系统性,确保巡察整改工作有据可查、有迹可循。纪监工委、党工委组织人事部要进一步夯实日常监督责任,严格执行《关于加强巡视整改和成果运用的意见》中明确的监督责任。一要抓好自身任务落实,依法依规依纪处置问题线索;二要强化日常监督,督促整改日常工作有机结合起来,加强与巡察机构和被巡察党组织沟通联系,同向发力、同频共振、同题共答,全面监督被巡察党组织落实整改任务;三要加强整改追责问责,扎实开展巡察整改监督检查、跟踪督办,对巡察整改成果从严把关,做到有责必问、问责必严,确保推动巡察整改见真章有实效。

新区办公室、财政金融工作局、经济发展局、工业和信息化局、投资促进局、城乡建设局、产控集团、大学城街道筹委会相关负责人纪监工委监、党工委组织人事部相关科室负责人,党工委巡察组副处长级巡察专员,党工委巡察办全体人员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息