把脉问诊聚民意 同题共答话发展
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督
把脉问诊聚民意 同题共答话发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近期,中国共产党贵州省第十三次代表大会隆重开幕,贵阳贵安第九巡察组临时党支部注重强化党的领导,发挥支部战斗堡垒作用,在组织收看开幕式盛况的同时,立足正在进行的巡察工作需要及组内年轻党员占比大的特点,创新“主题党日”活动形式和内容,坚持“请进来”和“走出去”,特组织湖潮乡、党武街道老党员代表召开座谈会,旨在提升年轻党员政治素养,俯下身子向农村老党员学习、向基层学习,并聚焦“点穴”巡察重点,把脉问诊新区征收安置领域现状,共同发现问题、解决问题,共话新区发展。

在湖潮乡磊庄村综合楼会议室,第九巡察组临时党支部全体党员与湖潮乡、党武街道老党员代表30余人共聚一堂。临时党支部副书记冯剑波同志传达学习了省第十三次党代会精神并组织与会党员重温入党誓词。巡察组党员们认真听取各村老党员关于征收安置领域工作和村级集体经济发展的问题、意见和建议。

“我们村集体的征地补偿款拖欠多年未拨付”。“山背后的迁坟款也没兑现”,“宁德项目把老百姓房子震裂多处”……。座谈会上,老党员代表踊跃发言,就集体土地征收补偿资金不到位、安置点配套设施不完善、房屋土地征地乱象等影响征收安置群众利益和生产生活困难的问题积极向巡察组反映。临时党支部书记袁岳泅同志肯定了老党员代表在贵安新区征收安置工作中作出的努力和奉献,介绍了此轮“点穴式”巡察的方式和重点,并针对大家反映的征收安置领域存在的上述问题向乡(街道)、村两级党组织提出了建议和整改要求,通过共同学习、坦诚交谈,拉近了巡察组年轻党员与基层老党员的距离,增强了老党员继续发挥余热和先锋模范作用,参与新区发展的信心和决心。

随后,巡察组同湖潮乡党委书记及上午村、广兴村支书参观了位于湖潮乡上午村的“宁德时代”贵州时代动力电池生产基地(贵安一期)项目,实地察看土地征收后使用情况,现场了解了项目施工中造成附近房屋“炮损”等群众反映强烈的问题。

临时党支部党员们将坚持学以致用,深入贯彻落实省十三次党代会精神,深入田间地头回访老党员和普通群众,把党代会精神宣传到农户家中,进一步听取他们的意见和跟踪反映的相关问题落地见效,取信于民,以取得更多党员和群众对巡察工作的信任和支持


上一篇:
下一篇:

相关信息