夏红民在贵州侗乡大健康产业示范区工作座谈会上强调 咬定目标 担当责任 合力推动示范区建设取得新进展实现新突破
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督
夏红民在贵州侗乡大健康产业示范区工作座谈会上强调 咬定目标 担当责任 合力推动示范区建设取得新进展实现新突破
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月3日,省委常委、省纪委书记、省监委主任,定点帮扶从江县乡村振兴省级联系领导夏红民在贵阳主持召开贵州侗乡大健康产业示范区工作座谈会,就贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”,坚决担当好省委赋予的政治任务,高质量抓好从江县乡村振兴工作,研究新阶段推动贵州侗乡大健康产业示范区建设发展的思路举措。

图为夏红民主持会议并讲话(闻双 摄)

会上,从江县、黔东南州有关负责同志先后汇报工作情况,省发改委、省卫健委(省大健康产业办)等相关省直部门和省管国有企业负责同志发言。

听了大家的发言后,夏红民指出,2015年4月,省政府批复同意设立贵州侗乡大健康产业示范区,此后又印发《关于贵州侗乡大健康产业示范区建设发展的意见》,为贵州侗乡大健康产业示范区建设发展提供了方向和遵循。各责任单位要站在全省乡村振兴战略、大健康产业发展战略实施全局的高度,站在坚决落实省委、省政府重大决策部署的高度,深刻认识建设发展贵州侗乡大健康产业示范区对于探索少数民族欠发达地区乡村振兴途径、发展内陆开放型经济、建设生态文明先行示范区的重要意义,咬定目标、担当责任,坚定不移、久久为功将示范区建设成为从江县乡村振兴的重要阵地、重要平台、重要抓手和经济社会发展的核心增长极,打造成黔东南州的区域副中心,培育成全省新的经济增长极。

图为会议现场(闻双 摄)

夏红民强调,要借鉴脱贫攻坚成功经验,与时俱进创新体制机制,进一步理顺机制,形成齐抓共管的工作格局,确保更有效地压实各级责任,形成强大工作势能。要立足全省实施乡村振兴战略、大健康产业发展战略大局,结合各自职能优势,群策群力,共同谋划新阶段贵州侗乡大健康产业示范区建设发展思路和举措。相关职能部门要抓好行业监管、项目监管。地方党委、政府要抓好主责监督,对于涉及的政策、资金、项目、责任必须严督实查,确保上下贯通、务实高效。纪检监察机关要充分发挥“监督的再监督”、“检查的再检查”作用,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,贯彻落实中央和省委重大决策部署,聚焦实施乡村振兴战略、大健康产业发展战略情况强化政治监督、做实日常监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为示范区建设发展保驾护航。

省纪委省监委部分班子成员以及相关派驻机构、内设部门主要负责同志和相关责任单位负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息