表彰优秀 激励巡察干部砥砺奋进
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督
表彰优秀 激励巡察干部砥砺奋进
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“......希望我们的巡察干部要珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,继续以饱满的热情和昂扬的斗志,对党忠诚、恪尽职守,开拓创新、扎实工作,在新区的巡察工作中再立新功、再创佳绩”日前,贵安新区党工委第九轮巡察业务培训会结业典礼暨表彰会召开。

在党工委第七轮、第八轮巡察期间,党工委巡察机构和抽调参与巡察的党员干部坚守职责定位,扎实开展巡察监督,涌现出一批对党忠诚、敢于担当、作风过硬、实绩突出、严守纪律的巡察干部,受到了干部群众的认可和好评。为表彰先进,树立典型,对党工委第七轮、第八轮巡察工作中表现优异的16名巡察干部予以通报表扬并颁发了荣誉证书,同时对各单位对巡察工作的支持表示衷心的感谢!

获表彰的“优秀巡察干部”在会上进行了交流发言,畅谈参加巡察工作的真实感受,分享巡察实践中积累的经验做法,为新一轮巡察工作起好步、开好局奠定坚实基础。

2020年新区共开展了两轮巡察工作,先后抽调巡察干部41人次,组成4个巡察组,巡察党组织50个,其中部门单位党组织4个,村级党组织46个,其中第七轮巡察发现问题462个,问题线索17件39人(次);第八轮巡察发现问题267个,问题线索15件21人。巡察组始终坚持政治监督本质,围绕“三个聚焦”,按照省委巡视办《中央、省要求增加纳入巡察工作事项清单》要求,与时俱进拓展巡察监督内容,把统筹疫情防控与经济社会发展、落实“六稳”“六保”、节约粮食、制止餐饮浪费等纳入巡察重点,发现和推动解决贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、新区党工委重大决策部署中的责任问题、作风问题,为新区高质量发展提供坚强政治保障。

为持续发挥巡察岗位发现、培养、锻炼干部的重要作用,进一步激发巡察干部干事创业热情。每轮对抽调的巡察干部进行评价和鉴定,从严监督管理,及时更新调整巡察人才库,对年度表现突出的巡察干部进行表彰,对表现突出的巡察干部择优提拔重用,推动巡察干部争先创优。2020年以来,3名巡察干部先后得到提拔重用,其中1名巡察组组长被提拔为部门单位主要负责人。

“巡察干部要以先进典型为榜样,对党忠诚,克己奉公,牢记使命,勇于担当,扎实工作,无私奉献,当好党工委开展监督的“前哨”,发现解决问题的“尖兵”,展现担当作为的“标杆”,为新区纵深推进全面从严治党、全面建成小康社会而努力奋斗! ”党工委巡察办负责人向全体巡察干部提出这样要求

上一篇:
下一篇:

相关信息