贵安新区召开党工委第九轮巡察业务培训会
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督
贵安新区召开党工委第九轮巡察业务培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为着力提升巡察干部业务素质和综合能力,489日下午,贵安新区召开党工委第轮巡察业务培训会。各授课人员围绕巡察业务理论、程序规范、方式方法专题开展辅导,有关巡察干部作经验交流发言。

此轮巡察对象是村级党组织,培训内容的安排也是紧跟村级党组织特点,特别是学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,全面贯彻和体现“两个维护”根本任务,引导巡察干部自觉把党的初心使命、巡察工作初心使命、被巡察党组织职责使命贯通理解、落实。”贵安新区党工委巡察办负责人介绍到。

据了解,省委巡视办向此次培训提供了情景教学视频,涉及信访、谈话、巡察报告、下沉了解、组内分工等内容。通过学习培训,更加坚定了巡察干部牢牢把握“两个维护”根本任务、查找政治偏差的职责使命,丰富拓展广大巡察干部视野,提升巡察干部政策理论和实践实操水平。

“通过培训,让我对政治巡察的定位和任务有更加精准的认识,政治监督是第一要义牢牢把握巡察工作“三个聚焦”新要求新动向,突出政治属性把准政治与业务的关系,从政治和全局的高度审视问题要在巡察工作中尽显忠诚干净担当,从提升群众安全感幸福感获得感的高度分析问题,从推动解决问题的高度精准发现问题,坚决整治群众身边的腐败问题和不正之风不断提升巡察质量和效果。”抽调担任新区党工委第轮巡察第二巡察组组长如是说。

党工委第轮巡察第一巡察组、第二巡察组全体成员和巡察干部“两库”人员参加培训。培训会结业式上,还对党工委第七轮、第八轮巡察中“优秀巡察干部”进行了表彰。

上一篇:
下一篇:

相关信息