贵安新区党工委召开第九轮巡察工作动员部署会
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督
贵安新区党工委召开第九轮巡察工作动员部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月9日,贵安新区党工委召开第九轮巡察工作动员部署会。据悉,本轮巡察工作将对新区的41个村级党组织开展为期3个月的巡察。

动员部署会上,传达学习了巡视指导督导工作专题培训会议精神,宣读了《贵安新区党工委第九轮巡察巡察组长、副组长授权任职决定》和《贵安新区党工委巡察工作领导小组关于对贵安新区党武镇21个村(社区)和高峰镇20个村(社区)开展巡察的通知》,并对巡察工作的目标任务、工作纪律等有关事项做了全面动员部署。

会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是纵深推进贵阳贵安融合发展的关键之年,做好巡察工作意义深远、责任重大。新区各级各部门要进一步深化政治意识,提高政治站位,严守纪律要求,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻落实党中央、省委关于巡视巡察的新部署新要求,紧紧围绕“三个聚焦”,以强有力的监督推动中央、省委、党工委重大决策及贵阳贵安融合发展要求落到实处。

根据《贵安新区巡察工作规划(2018—2022)》,第九轮巡察工作将成立两个巡察组,第一巡察组负责巡察党武镇党武、龙山、曹家庄、摆牛村等21个村级党支部及其班子成员,第二巡察组负责巡察高峰镇麻郎、狗场、桥头、岩脚村等20个村级党支部及其班子成员,重点监督检查上级党委重大决策部署落实情况、基层党建情况、村级党风廉政建设和反腐败工作情况、基层党员干部作风情况、基层治理和换届风气情况等方面。巡察时间为2021年4月9日至7月8日,为期三个月。

上一篇:
下一篇:

相关信息