贵安新区党工委第八轮巡察第一巡察组向 生态环境局、市场监督管理局党组反馈巡察情况
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督
贵安新区党工委第八轮巡察第一巡察组向 生态环境局、市场监督管理局党组反馈巡察情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1228日,党工委第轮巡察第一巡察组分别向生态环境局、市场监督管理局党组反馈巡察情况,党工委巡察工作领导小组相关负责人到会指导。

根据党工委统一部署,91日至1130日,党工委第轮巡察第一巡察组对生态环境局、市场监督管理局党开展了巡察。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委和新区党工委巡视巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,围绕“三个聚焦”,高质量完成巡察工作任务,充分发挥了政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

巡察组指出生态环境局党组以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,落实党中央、省委关于环境保护重大决策部署,在严守生态底线、污染防治等工作中取得了一定成效。但在巡察中也发现一些问题,主要是:学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,贯彻落实党中央、省委环境保护重大决策部署不到位,推动污染防治攻坚战不够有力;群众身边腐败问题和不正之风防范不严,项目建设、环保执法、资金管理等重点领域存在廉洁风险;党建主体责任履行不到位,基层党建工作基础薄弱,组织机构设置不够科学。

巡察组指出,市场监督管理局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神,落实中央、省委重大决策部署和新区党工委有关工作安排,围绕“三大安全”履职尽责,较好地维护了新区良好市场秩序。但在巡察中也发现一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,贯彻落实党中央、省委、新区党工委重大决策部署不够到位;防范腐败问题和不正之风的制度笼子仍未扎紧,市场监管、行政执法、财务管理存在风险漏洞,违反中央八项规定精神时有表现;履行全面从严治党政治责任不够到位,基层党建基础薄弱,干部管理宽松软,队伍建设滞后。

巡察组强调,要深学笃用习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,把“两个维护”作为根本任务,深刻把握巡察发现问题的意义把巡察当作一次自我革新、自我完善的重要机遇全面认领巡察反馈问题,把巡察组反馈问题和意见当作一面“镜子”,以对党绝对忠诚的态度和强烈的政治担当、责任担当,全力做好巡察“后半篇文章”。认真对照反馈意见,深入剖析存在问题的原因深入分析共性问题和个性问题、问题表象和问题本质,从政治上找差距,从思想上找症结,从工作中找问题,举一反三抓整改。要以此次巡察为契机,全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,不断压紧压实管党治党责任,在抓党建促发展上勇担当、善作为,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

生态环境局、市场监督管理局党组主要负责人在表态发言中表示,党工委第轮巡察第一巡察组反馈的意见,客观真实、一针见血、切中要害提出的整改意见精准深刻、明确具体,为加强和改进工作、构建风清气正的政治生态提供了行动指引将诚恳接受、照单全收深刻反思,在边巡边改的基础上,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,把巡整改作为当前和今后一个时期最重大最严肃最紧迫的政治任务抓紧抓好做好巡察整改“后半篇文章”。

上一篇:
下一篇:

相关信息