贵安新区召开党工委巡察工作领导小组会议
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督
贵安新区召开党工委巡察工作领导小组会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1216贵安新区召开党工委巡察工作领导小组会,受党工委书记、巡察工作领导小组组长赵德明委托,党工委委员、纪检监察工委书记、党工委巡察工作领导小组副组长张国宝主持会议并讲。会议传达学习夏红民书记在全省市县巡察工作推进会上的讲话精神,听取党工委第八轮巡察工作情况汇报,审议党工委2020年巡察工作总结和2021年巡察工作计划,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,夏红民同志的讲话深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,新区党工委和各级党组织要深入学习领会,深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,深入贯彻落实赵乐际书记在贵州调研的重要指示精神,以及全国巡视工作会议、市县巡察工作推进会精神,要学习贯彻落实党中央、省委关于巡察工作的新部署、新要求,把握贵阳贵安融合发展的新形势,统筹谋划好新区的巡察工作,推动新区巡察工作高质量发展。

会议认为,党工委部署开展第八轮巡察,是深化政治监督,全面从严治党的重要举措。按照全覆盖既定目标任务,对市场监督管理局党组、生态环境局党组、湖潮乡19个村(居)党组织开展了政治巡察,总体来看,这次巡察工作抓得很紧很实,各巡察组在本轮巡察中工作务实担当、细致严谨,敢于动真碰硬,紧扣“三个聚焦”,紧盯领导班子、关键岗位、重点人员,纵深推进对村(居)的巡察,发现问题精准,提出意见建议实事求是、客观公正,有效显现了巡察的“利剑”和震慑作用。

会议要求,党工委巡察办、各巡察组要扎实做好本轮巡察后续工作,根据领导小组会议讨论意见进一步修改完善巡察报告,按程序报党工委书记会审议和党工委会审定。要及时将巡察发现问题向被巡察党组织和党组织主要负责人反馈,督促被巡察党组织落实整改责任,确保整改到位。

会议还审议通过了《贵安新区党工委2020年巡察工作总结》《贵安新区党工委2021年巡察工作计划》。

新区党工委巡察工作领导小组成员轮巡察第一、二巡察组全体人员,纪监工委综合室、监督检查室、案件审理室主要负责人,巡察办全体人员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息