开展中期调研 提升巡察质效
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督
开展中期调研 提升巡察质效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,为推动巡察工作落细落实,贵安新区党工委巡察办组织开展第八轮巡察工作中期调研并召开调研座谈会,巡察办及党工委第八轮巡察第一、二巡察组全体人员参加调研。

会上,传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志到贵州调研重要指示精神,党工委第八轮巡察第一、二巡察组汇报了第八轮巡察工作的开展情况、存在的问题及下一步的工作打算,调研组对第八轮巡察工作给予了充分肯定。调研组与巡察组结合现阶段工作情况,围绕巡察工作关键环节、监督重点、如何利用巡察方式方法、发现和挖掘问题线索等方面相互交流经验和探讨,并提出具有建设性的意见和建议。

调研组指出,一要牢牢把握政治巡察的要求,着力处理表与里、巡与察、点与面、标与本、重与轻五个关系,把握好时间节点、政策界限、历史背景等因素,确保巡察工作正确方向不偏离。二要牢牢把握巡察监督重点,紧紧围绕“三个聚焦”,对标群众关心的热点痛点难点,重点关注群众反映强烈的人和事三要牢牢把握巡察方式方法,灵活运用12+N”巡察方法,拓宽发现问题渠道途径,提高发现问题的敏,善于从大处着眼、小处着手,提升以点带面的工作能力,从个案辐射到全局,挖掘梳理出个性、共性问题。四要牢牢把握评判巡察成效的标准,坚持把群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验巡察工作成效的根本标准。五要牢牢把握巡察工作进度,依照工作方案把握好节奏进度,在为期3个月的巡察时间内高质量完成巡察任务。六要牢牢把握巡察工作纪律,做到工作权限上依纪依规,不可超出授权监督内容范围;工作程序上依纪依规,严格按照《贵安新区党工委巡察工作程序规范》开展工作;执行工作纪律上守法守规,如实报告巡察发现问题,严守保密纪律、廉洁纪律,在强化自我监督、自我约束上作表率。

通过此次调研,充分了解了现阶段巡察工作情况、取得的成效以及存在的困难,党工委巡察办、各巡察组也进一步明确了巡察工作任务、目标,为推动全面、深入开展巡察工作指明方向和工作重点。

上一篇:
下一篇:

相关信息