党工委第七轮巡察整改工作调度会召开
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督
党工委第七轮巡察整改工作调度会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月15日,党工委第七轮巡察整改工作调度会召开。

会议指出,习近平总书记多次强调,巡视是政治巡视,本质是政治监督,巡视整改是“四个意识”的试金石,整改不落实就是对党不忠诚、对人民不负责。党内巡察工作作为中央、省委巡视向基层延伸的战略性制度安排,要深学笃用习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,把“两个维护”作为根本任务,既做好发现问题、形成震慑的“前半篇文章”,也做好推动改革、促进发展的“后半篇文章”,扎实抓好巡察反馈问题的整改,以实实在在的整改成效诠释对党的绝对忠诚。

会议强调,党组(党委)承担巡察整改主体责任,纪检监察机关和组织人事部门履行巡察整改日常监督职责。要压紧压实党组(党委)书记承担第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”,把自己摆进去,坚持从本级、本人改起,抓好分管领域整改落实,对直接关系群众切实利益的实际问题,要“短平快”解决,形成立竿见影的效果,让群众有更多更直接的获得感。要强化巡察整改监督责任,贯通融合各类监督,奔着问题去,扎实开展监督检查,对巡察整改成果从严把关,对发现拒不整改、虚假整改、整改不力的,提请纪检监察机关严肃问责。

会议要求,要客观认识巡察反馈问题,以对党绝对忠诚的坚定态度,带头做好正视问题不回避、认领问题不推诿,查摆问题不遮掩、整改问题不护短。要认真对照巡察反馈意见,深入分析共性问题和个性问题、问题表象和问题根源,从政治上找差距,从思想上找症结,从工作中找问题,深入对照检查,做到深挖根源不遮掩、见人见事见思想,从严从实抓好问题整改。要努力提高整改质效,坚决防止思想认识走偏走样、重部署轻落实、底数不清情况不明、党内通报不严肃等前几轮巡察整改中出现问题,借助巡察整改,长期坚持“严”的主基调,压紧压实管党治党责任,全面贯彻新时代党的建设总要求,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为高质量发展营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

会上,新区办公室、公安局、生态环境局、马场镇有关负责人就推进党工委第七轮巡察反馈问题整改情况作了汇报,纪监工委综合室、审查调查室、监督检查室和党工委组织人事部有关负责人就履行巡察整改日常监督情况作了汇报。

纪监工委综合室、审查调查室、监督检查室和党工委组织人事部、生态环境局有关负责人,新区办公室、公安局有关负责人,党工委巡察办全体人员参加会议,马场镇27个村(居)党支部由马场镇党委主要负责人代表参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息