贵安新区召开党工委第八轮巡察业务培训会
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督
贵安新区召开党工委第八轮巡察业务培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为着力提升巡察干部业务素质和综合能力,确保新区党工委巡察取得实效,9月1日至2日,贵安新区召开党工委第八轮巡察业务培训会。各授课人员围绕巡察业务理论、方式方法专题开展辅导,有关巡察干部作经验交流发言。

“此次培训始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,全面贯彻和体现“两个维护”根本任务,引导巡察干部自觉把党的初心使命、巡察工作初心使命、被巡察党组织职责使命贯通理解、落实。”贵安新区党工委巡察办负责人介绍到。

据了解,此次培训邀请了修文县委巡察办主任唐开文同志到会授课,唐开文同志围绕“三个聚焦”,以巡视巡察监督重点发展脉络为主线,结合基层巡察典型案例,介绍参加中央、省委巡视工作经验。通过学习培训,更加坚定了巡察干部牢牢把握“两个维护”根本任务、查找政治偏差的职责使命,丰富拓展广大巡察干部视野,提升巡察干部政策理论和实践实操水平。

“通过培训,让我对政治巡察的定位和任务有更加精准的认识,巡察工作一是要围绕中心、服务大局,切实提高政治站位,突出政治属性,加强自身建设,在巡察工作中尽显忠诚干净担当,按照习近平总书记重要指示和党中央、省委、党工委决策部署开展政治监督检查,深入查找贯彻落实党的路线方针和党中央重大决策部署存在的政治偏差,坚决整治形式主义、官僚主义,提升巡察质量和效果。二是要牢牢把握巡察工作“三个聚焦”“四个落实”新要求新动向,创新巡察方式方法,把准政治与业务的关系,从政治和全局的高度审视问题,从提升群众幸福感获得感的高度分析问题,从推动解决问题的高度精准发现问题,纵深推进新区巡察工作高质量发展。”抽调担任新区党工委第八轮巡察第二巡察组组长如是说。

新区党工委第八轮巡察第一巡察组、第二巡察组全体成员和巡察干部“两库”人员参加培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息