高峰镇纪委组织开展廉政教育专题辅导和廉洁知识测试
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 廉政教育
高峰镇纪委组织开展廉政教育专题辅导和廉洁知识测试
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《贵安新区2022年加强党员干部廉洁教育“十五个一”重点任务的通知》要求,结合高峰镇制定的党员干部廉洁教育实施方案,近日,镇纪委组织开展廉政教育专题辅导和廉洁知识测试,镇直属各单位(部门)负责人、各村(社区)党支部书记共46人参与。

会上,镇纪委书记对镇直属各单位(部门)负责人、各村(社区)党支部书记开展廉政教育专题辅导,主要围绕四个方面进行辅导:一是党风廉政建设和反腐败斗争形势及如何定位个体党员在党风廉政建设和反腐败斗争中的作用;二是如何理解“廉”(廉洁、廉政)与“腐”(腐败),如何清醒认识腐败的本质和危害,同时分享我们身边因“贪”而被查处的一些案例并分析原因;三是“四风”的表现形式、本质及如何纠治;四是党员干部如何做到坚守底线、拒腐防变。此次专题辅导主要是通过学习和交流,进一步深化党员干部认识,统一思想,使大家进一步了解加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,进一步牢固树立不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝,以及新形势下如何做好党风廉政建设工作。

会议还组织镇直属各单位(部门)负责人、各村(社区)党支部书记开展廉洁知识测试,倒逼党员干部尤其是年轻干部真学真懂、严格遵守党纪法规。

通过组织开展此次党员干部廉洁教育活动,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,坚持思想建党和制度治党同向发力,推动高峰镇廉洁文化建设实起来、强起来,进一步抓好党员干部廉洁教育,不断实现干部清正、政治清明、社会清朗。


上一篇:
下一篇:

相关信息