贵安新区公安局召开党委专题会议
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 廉政教育
贵安新区公安局召开党委专题会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日贵安新区公安局召开党委专题会议,局党委班子成员及局属各部门主要负责人、各派出所所长、教导员参会。

会上,纪监工委相关同志处分决定案件有关情况,对公安局下步一案一整改工作提了要求

会议强调,新区公安局党委、各党支部要认真落实党风廉政建设主体责任,紧紧围绕责任分解、责任考核、责任追究等关键环节,不断完善工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,持续强化执法环节的权力运行制约;局纪委要重点围绕执法规范化及“慵、懒、散、软、浮、推、”等作风问题,拿出实招硬招,见到实效真效,推动新区公安局工作实现全面良好发展。

会议要求新区公安局要从案例中例汲取深刻教训,以案为戒、以案促改、以案促治。一是提高政治站位,保持头脑清醒。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,读原著、学原文、悟原理,坚持党对公安工作的绝对领导,努力提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力二是压实责任,从严管党治警。进一步压实局党委党风廉政建设主体责任,坚持抓在日常、严在经常;局纪委切实履行好监督责任,抓好全局民警辅警监督管理,发现错误苗头及时谈话提醒、批评教育,以严管体现厚爱。三是提高政治认识,强化制度建设。不断提高政治敏锐性和政治鉴别力;强化公安执法公开透明度,增强执法工作公开,接受群众监督,进一步健全完善规章制度,用制度保证从严管党治警要求落实到各项工作的各个环节。四是加强协作沟通,一盘棋思想。加强与上级纪检监察部门的沟通交流和学习,始终把纪律和规矩挺在前面,不断增强监督执纪“四种形态”运用的政治性、精准性、实效性。


上一篇:
下一篇:

相关信息