贵安综保区强化全生命周期监督 推动重大项目建设廉洁高效落地
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 廉政教育
贵安综保区强化全生命周期监督 推动重大项目建设廉洁高效落地
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻新区纪监工委要求,切实加强工程项目全生命周期监督。4月13日,贵安综保区纪工委对综保(建发)公司、标准厂房(六、七、八期)参建单位相关负责同志进行集体廉政约谈,提前打好预防针、筑牢拒腐防变防火墙。

一是要提高认识,拧紧思想“总开关”。充分认识项目全生命周期监督的重要性,将思想统一到党工委、纪工委的安排部署上来,作为标准厂房的建设者和参与者,同时也是党风廉政建设的建设者和参与者,在经济建设中要一体发力,在党风廉政中要里外同心,自觉维护综保区风清气正的政治生态。

二是要严谨程序,织密制度“约束网”。严格按照工作流程、审批程序推进项目建设。综保(建发)公司要履行好甲方职责,切实做到履职尽责;设计公司要按照合同约定的事项,保证设计图纸的进度与质量;监理单位要依法依规大胆开展工作,敢于提出监理意见,对不符合程序、不符合要求的人和事敢于说不坚决防止以赶工期为名,违反工作程序,搞权力寻租、搞权钱交易。

三是要严格履责,严守廉洁“边界线”。时刻保持清醒的头脑,不得违规插手干预工程项目,严禁吃拿卡要,全力以赴管理好、支持好、配合好标准厂房建设工作。参建单位要严守行业规则、法律底线,不得拉拢、腐蚀、围猎国家公职人员,确保依法建设、诚信建设、廉洁建设。

参加约谈的人员纷纷表示,在下步工作中,将认真履行职业操守,严守纪法底线,确保综保区标准厂房建设项目建成贵阳贵安阳光廉政工程、标杆工程,共同营造“亲、清”的政商关系。


上一篇:
下一篇:

相关信息