贵安综保区召开2022年全面从严治党工作会议
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 廉政教育
贵安综保区召开2022年全面从严治党工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月12日,贵安综保区召开2022年全面从严治党工作会议,会议对党风廉政建设工作进行安排部署党工委管委会、综保(建发)公司全体干部职工参会

会议强调,要坚决学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和十九届中纪委六次全会精神,贯彻落实十二届省纪委六次全会精神和十一届市纪委二次全会精神认真总结工作、全面分析形势、科学部署任务,动员全区上下永葆自我革命精神,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,用全面从严治党引领保障贵安综保区各项工作取得历史性突破,为落细落实“强省会”目标任务营造风清气正的良好环境,以亮眼的高分答卷迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议指出,过去一年,全区上下扎实开展党史学习教育,共同见证百年大党风华正茂,更加坚定地感党恩、听党话、跟党走。勇于自我革命,推动改革创新风生水起,改出了热血沸腾的激情、改出了热气腾腾的景象、改出了热火朝天的场面,敢干、实干、快干、会干的基础不断筑牢。持续开展干部作风整肃,全区上下精气神明显提升。聚焦招商引资、企业服务、政策兑现等重点领域干部作风突出问题,持续宣战亮剑,“干”的意识不断增强,“闯”的精神不断涌现,“实”的作风不断形成,“严”的氛围不断浓厚。

会议强调,成绩来之不易,经验弥足珍贵要从大历史、大趋势、大格局的维度,深刻把握当前所面临的机遇和挑战。面对时与势、危与机的随时切换,必须以“永远进行时”的执着、“只有进行时”的韧劲、“没有完成时”的坚毅,持之以恒打好全面从严治党攻坚战、持久战,充分发挥引领保障作用,推动全区党组织和党员干部队伍更加纯洁、更加坚定、更有战斗力,把机遇抓牢、把问题扫除、使发展倍增,为“强省会”和贵安综保区“二次创业”提供坚强的政治保证。

会议要求,要深刻把握形势的“变与不变”,严格遵循发展逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实理清、找准全面从严治党的思路和路径,用实际行动争当忠诚拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”排头兵。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在忠诚践行两个维护上走前列作表率要突出一切围绕项目干、一切围绕项目转,以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风,努力建设一支讲政治、讲规矩、讲学习、讲思路、讲执行、讲实效、讲廉洁的干部队伍。要紧盯招商引资、产业发展、开发建设、营商环境等重要重点工作,做到靠前监督、主动监督、精准监督,对不作为的“躺平”干部、乱作为的“任性”干部、慢作为的“蜗牛”干部、假作为的“演员”干部,坚决从严追责问责,为“二次创业”清污排障。用顽强的斗争精神、高超的斗争本领、显著的斗争成效护航贵安综保区高水平开放高质量发展的巍巍巨轮行稳致远。

会上,财政金融局、企业服务中心、综保(建发)公司有关负责同志作述责述廉报告。



上一篇:
下一篇:

相关信息