马场镇纪委开展低保评议工作集体廉政谈话
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 廉政教育
马场镇纪委开展低保评议工作集体廉政谈话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月13日上午,马场镇纪委对全镇31个村(居)党支部书记、村委会主任开展低保评议工作集体廉政谈话,要求各村(居)负责人要本着对组织负责、对群众负责的态度,公平公正公开地开展好低保评议工作,确保辖区内生活困难群体切实感受到党和政府的温暖。

会上,镇纪委负责同志从新区近年来查处的有关低保工作典型案例入手,针对低保评议工作中容易出现的优亲厚友、吃拿卡要、贪污冒领、截留私分等问题,对相关人员进行集体廉政谈话。谈话要求:各村(居)、部门主要负责人要切实履行好低保工作第一责任人的职责,在开展低保评议工作中做到“四个抓”。一是抓政治站位,切实提高廉政意识,各村党支部书记要履行好低保评议工作第一责任人职责,提高政治站位和廉政意识,把好低保工作第一道关口;二是抓程序合规,确保低保评议工作公平公正,要严格按照低保评议程序开展工作,做到程序合规公正,资料规范真实,各村纪检委员要监督好本村的低保评议工作;三是抓宣传到位,畅通信访举报渠道,各村居要宣传好低保政策和要求,做到家喻户晓,镇纪委要畅通渠道,受理并查处群众反映的有关低保工作的信访举报,对查实的问题通报曝光;四是抓作风整治,严把廉政风险关口,要结合“慵、懒、散、软、浮、推”作风问题专项整治,以更严的作风、更严的要求开展好低保评议工作,严防滥用职权、优亲厚友、虚报冒领、吃拿卡要等违规违纪行为发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息