马场镇纪委召开2022年纪检监督员培训会
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 监督检查
马场镇纪委召开2022年纪检监督员培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为引导村级纪检监督员更好发挥监督作用,推动监督向基层延伸日前,马场镇纪委举办2022年村(居)纪检监督员培训会,镇纪委全体工作人员、28个村(居)纪检监督员参加会议。

会上,组织学习了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,《关于进一步加强乡镇(街道)纪检监察组织建设推动监督向基层延伸的实施意见》,以及《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》等文件,并就纪检监督员要监督什么、如何开展监督等问题做了详细讲解。

会议要求,各村(居)纪检监督员要进一步提高政治站位,认真履行村级党内监督、村(居)务监督和民生监督三项职责,大胆开展监督工作,要对村(居)党组织宣传贯彻执行党的路线方针和各级党组织的重大决策部署落实情况,党组织班子履职情况、党务公开以及党员干部工作作风等方面开展监督;对村(居)务决策,村(居)务公开、工程建设、集体资金使用情况进行监督;对各项惠民富民、共同富裕政策落实情况进行监督检查。在监督过程中,发现党组织或党员干部有违纪违法行为,要及时向镇纪委反映。

会议还对近期纪检监督员需要重点关注的低保评议、改厕、民生项目等监督工作进行了安排部署。


上一篇:
下一篇:

相关信息