马场镇纪委:四个强化 扎实开展“六治”专项行动
您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 监督检查
马场镇纪委:四个强化 扎实开展“六治”专项行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

年以来,马场镇纪委进一步提高思想认识,通过四个强化,在干部职工中扎实开展“庸、懒、散、软、浮、推”等作风问题专项整治,持续营造干净干事创业的良好氛围

强化安排部署。召开干部职工会议,传达学习第十轮巡察工作反馈会议关于作风整肃会议精神,明确镇直各单位、村(居)要常态化抓作风建设工作,以严要求、严纪律、抓作风、抓落实的工作原则,落实好各项工作,党政班子成员要严格落实“一岗双责”责任,管理好分管部门的工作人员。

强化纪律教育。组织全体干部职工召开整治“庸、懒、散、软、浮、推”等作风问题专题推进会,对个别干部在疫情防控、治风等工作中存在的作风问题进行了通报曝光,教育提醒广大干部要知敬畏、严纪律、强本领、抓落实深入推进基层干部作风整肃工作。

强化监督检查。紧紧围绕全镇中心任务,特别是疫情防控、重大项目建设、安全生产、森林防火、土地房屋征收等工作,开展常态化监督检查,对发现的问题及时反馈相关部门进行整改。同时,镇纪委督促班子成员和部门负责人履行好行业监督的主体责任,确保马场镇经济社会发展平稳有序。

强化执纪问责。在扎实开展好监督检查的同时,对在工作中存在“庸、懒、散、软、浮、推”等作风问题的单位和个人,快查快处,通报曝光。年以来,镇纪委共发出有关干部作风整肃方面的督查通报5期,通报5个村15人次,扣罚绩效工资30500元,警示约谈1人,诫勉谈话1人,取消2人预备党员资格,解聘1名村级综治协管员,立案查处2件2人。


上一篇:
下一篇:

相关信息