您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 监督检查
贵安新区:深入开展监督检查 为疫情防控工作保驾护航
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

“你们村有没有从武汉及外省返乡人员?卡点是如何设置的?有没有开展疫情防控知识宣传?”贵安新区纪监工委深入防控疫情第一线,对全区各部门单位和乡镇开展疫情防控监督检查工作,以严明的纪律为疫情防控工作保驾护航。

疫情就是命令,防控就是责任。贵安新区纪监工委按照抗击疫情工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里的要求,立足纪检监察职责,充分发挥好监督的再监督、检查的再检查作用,组建4个监督检查组,由委领导班子成员带队,采取明察暗访、实地了解和听取汇报等方式,对新区5个区直部门(单位)、4个乡镇以及19个村(社区)、42个值守卡点、医疗观察点以及卫生院、乡镇客运站、农贸市场落实疫情防控工作情况开展了监督检查。

 “普马村疫情防控工作思路不清晰,卡点设置不科学,要学习其他村的好经验,在发动志愿者上下功夫。”

“马场镇部分镇村小路仍然有不设防或者防范不紧密情况,对人员流动的监控没有做到全覆盖、无死角。”

监督检查中,检查组详细检查了各部门单位和乡镇是否存在对习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署以及省委、新区党工委工作要求不重视、不落实等行为;是否存在造谣传谣歪曲党中央和省委、新区党工委决策部署的言论等违反政治纪律和政治规矩,以及制造传播、散布谣言和小道消息扰乱社会秩序等问题;是否造成在疫情防控中不担当、不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题;是否存在重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情蔓延等行为;是否存在不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、通讯不畅、临阵退缩、推诿扯皮、行动迟缓、贻误工作等行为;是否存在干扰卫生部门和医疗、疾病控制机构依法采取的强制隔离措施,以及干扰正常医疗秩序、干扰有关机关依法履行公务的行为;是否存在贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资等行为。针对检查中发现疫情防控工作不认真、不负责或不作为、慢作为、乱作为等行为,监督检查组将坚决严肃查处,绝不姑息迁就,为打赢疫情防控战提供坚强的纪律保障。截止目前,新区各级纪检监察机关共开展监督检查40余次,发现问题 53个通报批评15人

“针对检查中发现的问题,我们将督促各单位抓好存在问题的整改落实,切实增强各单位部门和乡镇做好疫情防控工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为新区打赢疫情防控狙击战保驾护航。”贵安新区纪监工委相关负责人表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息