您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 监督检查
贵安新区:强化监督执纪 推动专项整治提质增效
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自开展主题教育以来,新区纪检监察工委始终聚焦主责主业,坚持问题导向,精准靶向施策,深入开展专项整治,解决了一批群众最关心最直接最现实的利益问题。截止目前,梳理出涉及群众利益问题67个,已完成整治29个,完成整治需长期坚持36个,正在整治2个,完成率97%。

抓部署强落实。新区纪检监察工委牵头抓总,制定印发《贵安新区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》,各责任单位结合实际制定工作方案17个,同时,相继组织召开专项整治工作部署会、推进会,安排部署专项整治工作,督促各单位部门采取有力措施,将整治任务落细落实。

抓走访强检视。新区纪检监察工委用好用活监督检查手段,组织区镇两级纪检监察干部、村级民生监督员围绕“两不愁三保障”深入四个乡镇89个村(居)开展实地调研,通过走访、个别谈话、查阅资料等方式,检视发现村级卫生室医保报销难或报销率低、村级医疗服务水平差、基础设施不完善、“组组通”道路毁损等问题31个。

抓督导强推动。严格按照“整改承诺是否一条一条兑现”的标准,新区纪检监察工委组建专项督查组,对17家牵头单位开展专项整治情况进行实地督查,确保67个整治问题都有落实,都有回音。同时,根据督查情况,制发公函要求3家牵头单位对专项整治、督查发现的问题报送情况说明。对惠民惠农政策落实不好的2家牵头单位下发监察建议书2份,推动整改问题11个。

抓约谈强责任。新区纪检监察工委切实履行“监督的再监督,检查的再检查”职责,对整治问题进行台账式管理,项目化推进,带着问题搞监督,对照问题找偏差,做到不放松、不放手。纪监工委主要负责同志对专项整治工作进度迟缓的6  个单位主要负责人进行集中约谈,传导工作压力,督促各牵头单位强责任、出实招、求实效。

抓查处强纪律。新区纪检监察工委强化监督执纪,推动专项整治工作提质增效,破解惠民惠农政策落地难、民生项目推进“肠梗阻”等群众最关心最直接最现实的利益问题。对驻村工作不扎实、违规私设小金库、侵占和私吞集体资金等行为立案查处4件10人,组织处理2人,为专项整治漠视侵害群众利益问题真正做实走深提供纪律保障。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息