首页 >> 新闻头条
张国宝在贵安新区农投公司专项巡察情况反馈
会议上强调:以整改诠释忠诚 用铁的行动将
巡察整改落到实处
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2019-01-09 09:39信息访问次数:

20191月8,贵安新区党工委专项巡察农业综合开发投资有限公司党委情况反馈会议召开。会议通报了专项巡察农投公司党委情况。党工委委员、纪工委书记、巡察工作领导小组副组长张国宝同志出席会议并讲话。

会议强调,巡察反馈意见充分体现党工委的要求,农投公司党委要高度重视、提高认识,认真对待、坚决整改。要践行“两个维护”,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻落实习近平总书记巡视工作思想,贯彻落实中央、省委、新区党工委关于深化政治巡视巡察的要求,切实提高政治站位,站在政治和全局的高度,认真抓好巡察整改工作,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位。要深刻领会新区党工委关于巡察工作的部署,深刻认识做好巡察反馈意见整改落实工作的重要性和必要性,把巡察整改作为检验“四个意识”的试金石和落实“两个维护”的具体行动抓紧抓实抓好。要勇于正视巡察反馈问题,绝不能掉以轻心、视而不见,切实增强巡察整改的责任感和紧迫感,把巡察整改作为深化全面从严治党的重要行动,从讲政治的高度,强化整改政治责任,坚定巡察整改决心。

会议指出,巡察监督的根本目的是发现问题、推动解决问题。农投公司党委要坚持从严从实,把巡察反馈意见整改真正落到实处。要压实责任抓整改,牢固树立“不抓整改是失职,整改不力就是渎职”的责任意识,认真研究制定整改方案,逐件明确整改责任,确保每件事情、每项任务都到人到岗到责、抓细抓小抓实。要强化措施抓整改,召开专题会议研究部署整改工作,研究制定操作性、针对性强的整改措施,明确整改内容、整改标准、责任单位、责任人员和整改时限,做到全面整改、精准整改。要举一反三抓整改,坚持以巡促改,以改促建,将巡察整改作为构建良好政治生态、推动干部担当作为的重要抓手。要着眼发展抓整改,充分结合新区实际,努力将农投公司打造成践行“高端化、绿色化、集约化”的示范企业,在城乡统筹、农业项目管理和经营中发挥作用,在“广招商、招大商”上求突破,撬动大发展。要严肃问责抓整改,对巡视巡察整改工作推进不力的将严肃追究相关责任人责任,以强化问责倒逼责任落实。

会议要求,要以巡察整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展。要在政治建设上下功夫,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,在政治立场、政治方向、政治道路上同党中央保持高度一致。要在压紧压实管党治党政治责任上下功夫,牢固树立“管党治党是本职、不管党治党是失职、管党治党不力是渎职”的理念,当好全面从严治党的领导者、执行者、推动者。要在坚定不移纠正“四风”上下功夫,重点关注形式主义、官僚主义突出问题表现形式,着力纠正一些党员干部不作为、乱作为、冷硬横推脱问题,不断取得作风建设新成效。要在严查腐败问题上下功夫,加强国有企业党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,抓好巡察发现问题的整改,严肃查处侵吞国有资产、利益输送等问题。要在加强廉政风险防控上下功夫,认真排查存在的廉政风险隐患,针对性完善体制机制,坚决以案促建、以案促改,深挖每个问题背后的制度漏洞,对症下药,健全权利运行监督制约机制,切实把权利关进制度的笼子。要在加强基层组织建设上下功夫,深化对国有企业党的建设重大意义和目标任务的认识,增强做好工作的责任感,推动党建工作与生产经营深度融合,把党建工作成效转化为企业发展优势。

农投公司党委委员、副总经理吕文忠代表公司党委作表态发言,表示对巡察反馈的意见照单全收,将以高度的政治自觉,提升政治站位,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,直面问题,敢于动真碰硬,不回避、不躲避,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务、用好整改成果。

贵安新区党工委巡察办、巡察组有关同志和农业综合开发投资有限公司全体干部职工参加会议。





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心