首页 >> 廉政要闻
贵安新区纪工委召开领导班子巡视整改专题民主生活会
发布时间:2018-09-07 14:48信息访问次数:

9月7日,贵安新区纪工委召开领导班子巡视整改专题民主生活会。党工委委员、纪工委书记朱克乾主持会议。

会上,纪工委领导班子及班子成员紧紧围绕此次民主生活会的主题,对照中央、省委和党工委有关要求,对照中央第四巡视组巡视贵州反馈意见的整改要求,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,进行了深刻的党性分析。自我批评敢于揭短亮丑,深刻剖析根源,提出解决措施。相互批评坚持实事求是、出于公心,碰撞了思想、凝聚了共识、检验了党性,是一次严肃的、有意义的党内政治生活,达到了预期目的。

会议就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好这次民主生活会成果,抓好巡视整改的落实提出工作要求。一是提升政治站位,坚决落实“两个维护”。纪工委班子成员要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉的在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是把握政治要求,切实抓好巡视整改工作。进一步对照省委、新区党工委的标准和要求,扎实抓好中央第四巡视组反馈问题的整改工作,持续在落实责任上下功夫、持续在强化督查督办上下功夫、持续在标本兼治上下功夫,确保巡视整改件件有着落、事事有回音。要认真制定整改方案,扎实抓好省委第四巡视组反馈问题的巡视整改。三是强化政治担当,推动纪检监察工作高质量发展。要坚决落实党对反腐败工作的集中统一领导,全力协助党工委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争,为党工委主体作用的发挥当好参谋助手。要强化监督执纪问责,精准实践“四种形态”,统筹考虑“四种因素”,依纪依规、宽严相济作出处理。   

会议要求,要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“八大本领”,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,为更加科学、更加严密、更加有效地做好纪检监察工作提供坚强政治保障和组织保障。(潘莎)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心