首页 >> 廉政要闻
马场镇:扎实推进扶贫领域腐败和不正之风专项治理
信息来源:马场镇纪委发布时间:2018-09-20 13:48信息访问次数:

为扎实开展好扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作,马场镇纪委聚焦主业主责,突出监督重点,采取多项举措,着力发现扶贫领域腐败和不正之风问题,确保专项治理工作落到实处。

强化监督检查。制定《马场镇扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作方案》,要求各单位、各村()、挂帮干部认真梳理国家及省级脱贫攻坚工作成效考核中指出的腐败和不正之风问题,列出问题清单,制定行之有效的整改方案,明确责任人、整改完成时限等。镇党委多次组织召开会议,听取五个专班单位汇报专项治理工作,督促各单位再精准、再发力、再尽责,确保专项治理工作有序推进。

畅通信访渠道。镇纪委严格督促、带头履职,村级民生监督员充分发挥“三员”作用,把监督落实到各项扶贫政策实施的每一个环节,确保公开、透明,让群众放心。进一步畅通群众投诉举报渠道,在全镇范围内公布举报电话,设置举报信箱,及时受理和查处群众信访举报案件,解决群众合理诉求,对违纪问题严肃查处,接受群众监督。

注重教育提醒。认真组织全体镇村干部学习,加大廉政教育宣传力度,引导镇村干部受警醒、明底线、知敬畏。党政班子成员正确运用监督执纪“四种形态”,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早处理。

强化执纪问责。认真梳理上级交办、信访举报等各种问题线索,特别是涉及扶贫领域的问题,深入核查。不定期开展明察暗访,对帮扶干部进村入户情况、帮扶情况进行监督,严查村干部以权谋私、优亲厚友、虚报冒领等违纪违法问题;严查工作不认真、不负责、走过场、不按程序办理等造成不良影响的不担当不作为行为。做到发现一起,查处一起,曝光一起。截止目前,镇纪委发现扶贫领域问题线索4件,立案4起,查处4人。(马场镇纪委)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心