首页 >> 廉政要闻
党武镇:开展形式主义官僚主义突出问题调研
发布时间:2018-08-24 08:11信息访问次数:

党武镇纪委认真贯彻落实省纪委、新区纪工委关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的安排部署,对全形式主义、官僚主义突出问题开展专题调研,查找存在问题,梳理对策建议,持续深化作风建设。

一是强化组织领导,全面部署落实到位。成立以党委书记任组长,各班子成员任副组长的工作领导小组。开展党员干部形式主义、官僚主义专项整治行动,研究印发《党武镇整治干部不担当不作为突出问题工作方案》,组织全镇干部职工及村支两委主要负责同志130余人召开会议安排部署专项整治工作。

二是坚持问题导向,深入开展自查自纠。对照新区纪工委《关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的实施方案》中列举的6个方面23类问题,镇班子成员带头进行自我剖析,找准找实存在的突出问题。各部门广泛开展自查自纠工作,着力发现形式主义、官僚主义问题,并提出整改建议。通过发放调查问卷、设置意见箱等方式广泛征求党员干部形式主义官僚主义的具体表现和突出问题,截至目前,设立意见箱3个,发出调查问卷150份,收回143份。

三是推行常态监管,抓早抓小树立新风。结合“党风廉政、干部勤政——天天找、月月查”活动,统计不作为乱作为的情况,把形式主义、官僚主义问题纳入日常监督,做到早发现早纠正,将问题遏制在萌芽阶段。通过此次专题调研,发现一些在基层具有代表性的问题47个,经过认真思考、深入研究,提出具有针对性、实用性的意见建议112条。





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心