首页 >> 廉政要闻
马场镇纪委多措并举强化在扫黑除恶专项斗争中的监督执纪问责
发布时间:2018-08-23 08:13信息访问次数:

    为认真贯彻落实中央、省、新区关于扫黑除恶专项斗争的相关部署,马场镇纪委积极谋划,采取措施,强化监督执纪问责,深入推进扫黑除恶专项斗争,为打赢扫黑除恶攻坚战全力护航。 

加强领导,强化思想认识。组建专班工作组,明确工作职责,落实专人负责,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,从加强党的建设、巩固党执政地位的高度,把惩治涉黑涉恶腐败和保护伞作为履行全面从严治党监督责任的重要内容,自觉把思想和行动统一到镇党委的决策部署上来,切实增强开展专项斗争的使命感、责任感和紧迫感,担起监督执纪问责的政治责任。组织全镇干部职工学习扫黑除恶相关会议精神,通过QQ群、微信群、悬挂横幅、张贴海报等多种方式,广泛宣传,充分发动广大干部职工及群众积极参与到扫黑除恶斗争中来。   

   全面排查,强化日常监督。组织对涉黑涉恶总体情况进行集中排查、滚动摸排。组织村级民生监督员走村串户,认真开展排查工作,共排查出问题54个;在各村居、各项目施工现场设立举报箱,调动群众积极参与检举黑恶势力线索。本着惩前毖后、治病救人的原则,组织党员干部,各部门负责人,各村(居)支书、主任到王武监狱开展警示教育活动,充分发挥反面教材警示教育作用,努力构筑党员干部“不想腐”的思想防线。

明确重点,严肃追责问责。通过受理举报、专项督查等收集发现涉黑涉恶腐败问题线索,群众反映强烈的扶贫领域黑恶腐败村霸”违纪、乱政、霸财等问题坚持打早打小、有黑扫黑、无恶治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态,加大监督执纪问责力度,会同相关部门加强协调配合,确保形成合力。针对上级移交的问题线索,严格按相关程序处理,有效地推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

 

           (马场镇纪委 陈会敏)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心