首页
>> 工作动态 >> 综合动态
陈东同志对分管部门负责人开展集体廉政约谈
信息来源:新区纪工委发布时间:2018-07-04 09:49信息访问次数:

  为推进全面从严治党,强化日常监督和抓早抓小,切实推动分管部门党风廉政建设主体责任有效落实,近日,管委会党组成员、办公室主任陈东对办公室、发展研究中心、服务中心领导班子开展集体预防提醒约谈。

  会议强调,要立足本单位工作实际,善于运用监督执纪“四种形态”,在日常监督管理上下功夫,做到早打“预防针”,对各类潜在问题做到早发现、早提醒、早教育、早解决,保持坚定的政治方向,增强自律意识,守住纪律和规矩底线,对日常监督中发现的苗头性、倾向性问题及时提醒、及时制止。

  会议要求,一要从深入学习中增强纪律和规矩意识。要对照最新要求学,破除“吃老本”“靠经验”的思想,加强对各类政策文件、规章制度的学习;要成体系地学,特别是涉及公务用车、办公用房、后勤接待、财务管理等方面的有关政策和规定,要全面系统学习,掌握标准,坚持原则,并结合实际及时修订完善相关制度规范;要结合单位实际学,结合各自岗位职责,清醒地认识需要学什么、怎么学、如何做等问题。二要从明确标准中增强纪律和规矩意识。要立规矩、讲规矩、守规矩,从基本规矩抓起,增强规矩意识,守牢规矩底线。三要从狠抓落实中增强纪律和规矩意识。要找准工作执行中的差距和短板,及时补足补齐。主要负责同志要以身作则、率先垂范、带头执行;其他班子成员要加强沟通,增强补位意识,发挥好参谋助手作用。四要从本色做人中增强纪律和规矩意识。要敢于担当、强化责任,既要突出主业主责,种好自己的“责任田”,又要加强与其他班子成员之间的协作配合,共同管好“自家地”。要敢抓敢管、切实履职,既要厘清职责,对标对表照章办事,又要敢于碰硬,坚决杜绝讲条件、搞变通、打折扣。要带头示范、亲自上手,对交办的各项工作任务,班子成员要亲力亲为,在责任落实上不能简单化,既要重视对干部职工的人文关怀,又要加强教育管理和业务指导,既提思路又教方法,切实提升机关工作效率和服务水平。

  最后,大家针对本次约谈指出的问题进行了深刻剖析和反思,并就下步具体整改思路及措施逐一作了表态发言。

党工委管委会办公室      





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心