首页 >> 新闻头条
贵安新区召开2018年党风廉政警示教育大会
信息来源:新区纪工委发布时间:2018-06-13 16:12信息访问次数:

  

(大会会场)

    6月13日,贵安新区组织召开2018年党风廉政建设警示教育大会,深入学习领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深入贯彻落实中央纪委二次全会、省纪委二次全会和全省党风廉政警示教育大会精神,组织到全省警示教育基地王武监狱开展警示教育活动,利用反面典型开展警示教育,使新区广大党员干部受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,着力维护和巩固新区山清水秀的政治生态。

(党工委副书记、管委会主任孙登峰讲话)

  党工委副书记、管委会主任孙登峰出席会议并作重要讲话,党工委委员欧阳武、黄家耀、耿贵刚、金和平出席会议,党工委委员、纪工委书记朱克乾主持会议,新区副处级以上领导干部共计200余人参加会议。

  会议指出,要深刻把握全面从严治党形势,不断提升崇廉拒腐的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党的十八大以来,党中央向全党持续释放了以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的强烈信号。新区广大党员干部要牢固树立“四个意识”,深刻领会把握中央、省委推进全面从严治党的坚定决心、顽强意志、空前力度,始终保持政治清醒,牢牢把握大局大势,强化在党爱党、在党忧党、在党护党的意识,不断增强廉洁从政的责任感和自觉性。

  会议要求,要切实以案为鉴,自觉从违纪违法典型案例中吸取教训、自省自警。对违反政治纪律和政治规矩的问题,不收敛不收手、顶风违纪违法的问题,重点领域、关键环节腐败时有发生的问题,群众身边的不正之风和腐败现象禁而不绝的问题,“四风”问题树倒根在的问题,必须保持高度警惕、严厉整治,用作风建设的新成效不断巩固党的执政基础。

  会议强调,要深挖问题根源,自觉把党的纪律规矩转化为日常习惯、自觉遵循。理想信念动摇必然走向腐败,权利观异化必然导致腐败,纪律规矩意识淡薄必然诱发腐败,责任担当缺失必然衍生腐败,必须准确把握违纪违法问题背后的根源,不断提升预防腐败的针对性和时效性,时刻保持警钟长鸣,守住廉洁自律底线。

  会议指出,要持续提高政治觉悟,永葆忠诚干净担当的政治本色。新区各级党员干部要明大德、守公德、严私德,持续提高政治觉悟,切实做到政治坚定、绝对忠诚,尽责担当、秉公用权,严格自律、干净廉洁。要确保一言一行始终留下干净的记录,避免出现覆水难收的悲剧。

  会议强调,要强化齐抓共管,不断推动新区全面从严治党在新时代开创新局面。新区各级领导干部要落实好“一岗双责”,进一步把领导反腐败斗争的责任扛起来,把巡视巡察的利剑悬起来,把重点领域监管硬起来,把选人用人的导向树起来,把查纠四风的力度强起来,把党员干部的管理紧起来,把机制制度的执行严起来,不断凝聚管党治党强大合力,为把新区打造成为全省战略支撑和重要增长极提供坚强保障。

  会上,规建局、土储中心、建设集团、湖潮乡党组织主要负责同志在大会上作表态发言,全体领导干部集体签订党风廉政承诺书。

 

(观看警示教育展厅)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心