首页 >> 廉政要闻
马场镇:组织干部职工到王武监狱开展警示教育
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-05-07 13:09信息访问次数:

   为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,筑牢干部职工拒腐防变的思想道德防线。4月26日,马场镇组织镇干部职工,各村(居)支书、主任以及各学校负责人120余人,到贵州省反腐倡廉警示教育基地王武监狱开展廉政警示教育。

  

干部职工认真听取解说员解说

    

  认真观看《忏悔之音》警示教育片

  全体人员首先参观了廉政文化广场,学习王阳明、张之洞等先贤的廉政故事。随后参观了反腐倡廉警示教育展厅,了解一系列典型案例,并观看了警示教育片《忏悔之音》,现场听取服刑人员的忏悔,了解他们从党员干部走向违法犯罪道路的过程。一幅幅图片,一句句警示语,一个个鲜活案例,还有服刑人员悔恨的泪水,让全体干部职工内心深处受到了极大冲击和震撼,引人深思、促人警醒。

  “他们的深刻忏悔,给我们敲响了拒腐防变的思想警钟,在今后的工作生活中,我们要以反面典型为戒,从中深刻汲取教训,切实增强法纪意识,清白做人、干净做事。”一名干部参观后表示。

  通过本次警示教育活动,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢不想腐、不能腐、不敢腐的思想防线。教育引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,把手中的权力关进制度的笼子,时刻保持警钟长鸣,绝不触碰党纪国法高压线,努力践行忠诚、干净、担当。

  (马场镇纪委   陈会敏)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心