首页 >> 廉政要闻
马场镇:开展集体廉政谈话 进一步强化作风建设
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-04-08 13:42信息访问次数:

  近期,马场镇党委、纪委组织召开集体廉政谈话会,对全镇各股室站所负责人、各村(居)两委负责人、驻村工作组及九个贫困村包保责任人开展集体廉政谈话。

  会议要求:一是全镇各股室站所负责人要认真履行“一岗双责”,特别是因政府机构撤并调整的部门负责人,要尽快进入角色,迅速适应新部门新岗位的工作需要和工作要求,切实将工作理顺抓实,正确行使好手中权力;二是各村(居)两委负责人要紧盯“两不愁三保障”,抓实饮水项目、路灯维修等与群众切身利益密切相关的民生项目、惠民工程的实施整改,认真研究制定好本村帮扶措施、扶贫计划,切实帮助贫困群众解决实际问题,着力打赢扶贫攻坚战;三是要强化廉洁意识,在今后的工作中进一步转变工作作风,严于律己,洁身自好,积极发挥真抓实干、埋头苦干精神,主动接受监督,把各项工作抓紧抓实、抓出成效。

  会议强调,镇直各部门、各村(居)要认真汲取省纪委监委《关于5起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报》教训,严格按照相关工作流程开展工作,做好公开公示,决不允许在工作中,特别是在扶贫工作中出现吃拿卡要、私相授受等违规违纪情况,一经发现,镇纪委将严格落实“一案双查”,严肃追责问责,坚决做到发现一起查处一起曝光一起,始终以零容忍态度惩治腐败。

  被谈话人员纷纷表示在今后的工作中将主动适应新常态,严格按纪律规矩办事,严守廉洁从政底线,正确对待和行使手中权力,努力做到忠诚、干净、担当。通过本次谈话,进一步向党员干部传导责任压力,强化纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,进一步转变工作作风。

(马场镇纪委 曹婷)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心