首页 >> 廉政要闻
开展廉政约谈推动主体责任落实
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-04-04 07:52信息访问次数:

  为进一步深入落实全面从严治党的要求,切实履行好“一岗双责”,推动分管部门切实加强党风廉政建设,进一步营造风清气正的政治生态。近日,管委会副主任邓波与分管的社管局、国土局、卫计局、综合执法局、安监局、土储中心、电子职院、双创办等八个部门主要负责同志或班子成员开展落实全面从严治党主体责任提醒约谈。

  

  (约谈会现场)

  约谈会围绕坚持加强学习、强化思想建设、提高政治站位、正确使用权力、持续改进作风、落实管党治党责任等六个方面,要求各部门主要负责同志和班子成员要切实增强“四个意识”,强化“四个自信”,做到“四个服从”,进一步坚定理想信念,始终对党忠诚,确保在大是大非上知进退、明得失、懂取舍,切实以党章党规党纪要求自己、检验自己、鞭策自己,守住底线,不踩红线。

  会议强调,各部门主要负责同志必须坚持在法律和纪律的框架下行使权力,做到廉洁用权,要养成自觉接受监督的意识,自觉接受组织、群众、舆论等各方面的监督,自觉执行民主集中制,自觉按制度规定办事,特别是在研究“三重一大”等问题时,务必正确处理好集体领导与个人分工负责的关系、民主与集中、党委(党组)会与局务(院务)会的关系。要持之以恒落实中央八项规定、省委十项规定精神,进一步改进工作作风,坚决杜绝搞形式主义、官僚主义;切实守纪律、讲规矩,做到有令必行、有禁必止,对党工委管委会决定的事项,抓紧研究落实,提高工作效率,决不允许自行其是。

  会议要求,各部门主要负责同志要率先垂范,既要深入落实全面从严治党“第一责任人”职责,又要督促班子成员履行“一岗双责”,加强对所负责部门、领域廉政风险点的再分析、再排查,建立廉政防控制度体系,确保权力在阳光下运行。要把握运用好监督执纪“四种形态”,强化严管厚爱,对一些苗头性、倾向性问题,早打招呼、早提醒,加强对党员干部的日常监管,防止小问题变成大问题,对一些重要领域的薄弱环节,要抓紧研究制定防控措施,切实堵塞漏洞,防止发生违法违纪问题。

  各部门负责同志分别作了表态发言,均表示一定要按照新区党工委的要求,落实好全面从严治党主体责任,筑牢拒腐防变思想防线,严格执行廉洁自律准则,始终做到对党忠诚,对组织负责,对个人负责,对家庭负责,干干净净干事,清清白白做人,做一名想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事的领导干部,为加快新区开发建设奉献自己的力量。

(办公室)  





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心