首页 >> 廉政要闻
贵安综保区:明确“三个严禁” 督促干部过廉洁清明
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-04-03 08:31信息访问次数:

一年一度清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,贵安综保区采取多项措施,督促辖区内全体领导干部职工过明清明廉洁清明

层层压实责任综保区纪工委出台《关于严明清明节期间有关纪律要求的通知》,要求领导干部率先垂范,带头倡导移风易俗、文明祭祀新风尚,自觉抵制封建迷信活动,严禁在祭祀活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费。各级党员干部要切实强化责任担当,认真履行“一岗双责”,在模范遵守各项纪律要求的同时,加强对本部门、本单位干部职工的教育、监督和管理,真正把纪律立起来、严起来,对发现的苗头性、倾向性的问题,早打招呼,及时提醒,防患于未然。

明确“三个严禁”严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动,除值班车辆外,所有公车在清明期间一律封存管理严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象组织春游、踏青、相互宴请等活动及借祭扫之机搞隐秘聚会、违规吃喝宴请严禁违规报销个人购买的各种祭奠用品费用及祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用及借祭扫之机收受与行使职权有关的单位和个人的钱物等。

严格追责问责。过节期间,各带班领导和值班人员严格执行24小时值班制度,严禁发生脱岗、离岗等行为。综保区纪工委组织明察暗访组清明期间党员干部落实作风建设有关规定情况以及值班值守情况进行明察暗访,对公车私用、违规公款消费等问题,严格追究领导责任和当事人责任,并向社会公开通报曝光。

(综保区纪工委 付建伟) 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心