首页
>> 工作动态 >> 综合动态
政务服务中心党支部召开党风廉政专题辅导报告会
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-04-02 13:02信息访问次数:

  近日,政务服务中心党支部召开党风廉政专题辅导报告会议,中心党支部全党员参加会议。

  

  会议再次传达学习2018年新区纪工委全委(扩大)会议精神,并对党风廉政建设作了专题辅导,指出,要抓好党风廉政建设工作,营造廉洁高效的服务环境,应该做到坚持“五注重五强化”。一是要注重党性教育、强化信念坚定。党员干部要有学习政治理论和业务知识的愿景和激情,通过学习理清思路、解决难题、增强信心、提高素质,把好党性教育总开关,完善思想教育的长效机制,积极开展警示教育,不断增强拒腐防变的意识和能力,切实增强廉洁自律的坚定性和自觉性。二是要注重建章立制、强化示范执行。建立和完善预防贪污腐败的制度机制,实现干部既勤政又廉政。层层落实好党风廉政“一岗双责”的责任体系,做到安排部署、思想教育、警示提醒、督促检查、监督执纪形成常态,落实规范审批流程、公布审批服务信息、重大事项请示报告等管理制度,强化督查督办、自查自纠、整改完善工作。以忠心遵守制度、以用心执行制度、以诚心对待群众、以爱心开展服务,有效杜绝思想懒散、态度僵硬,作风粗暴等不良倾向。 三是要注重监督执纪、强化严格问责。积极发挥监督执纪“四种形态”的关键作用。广大党员干部要自觉接受监督,同时加强内部监督和外部监督力度,严格审批程序,按照“谁签字、谁负责”的原则来开展审批工作,凡是在审批过程中未严格把关或弄虚作假的,严格追究审批责任。四是要注重源头管理、强化有效防控。找准廉政风险点,规范审批流程、明确环节责任,对审批环节实行责任人实名签字制度,进一步公布审查要点、审批流程和明确的审查意见,提高审查质量,保证资质审查工作的公开、公平、公正,对重大审批服务事项一律实行统一交叉初核、统一集中会审、一次性告知等制度。促进审批工作规范高效、服务优良、公正廉洁。五是要注重转变作风、做到廉洁高效。严格按照局党组创建“三力”机关要求,加强机关党员干部作风建设,着力营造“一心为民谋便利,一意为公求创新”的良好氛围。以敏锐的思想、优良的作风,有效解决不作为、慢作为、小作为问题,广泛听取意见,虚心接受批评,着力抓好整改,敢于拿批评别人的勇气批评自己,把发现和解决自身问题作为提升自己的重要手段,扎扎实实地抓好机关作风建设,进一步树立审批机关的良好形象。

  (行政审批局 王陶)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心