首页
>> 工作动态 >> 综合动态
综合行政执法局开展党风廉政大约谈
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-04-17 07:24信息访问次数:

  为加强党风廉政建设工作,筑牢思想防线,提高干部队伍纯洁性,增强拒腐防变能力。2018年3月23日上午,综合执法局党组书记张明勇同志主持召开综合执法局党风廉政大约谈会议,局党组成员罗文峰同志、属各科室主要负责人参加会议。

  会议要求,一是要提高思想认识。坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定政治立场,提高政治站位,自觉围绕中心,服务于新区开发建设大局。要发扬大事讲原则、小事讲风格的工作作风。每个人都有不同的成长经历,要善于与有不同见解的同志共事,要加强团结,加强合作与交流。二是要加强政治理论学习。深入学习贯彻习近平同志新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平在贵州省代表团的重要讲话精神,认真学习全国两会精神,建设学习型机关,培养学习型队伍。三是要改进工作作风。全体同志要认真开展调研活动,深入基层一线了解情况,加强民主集中制和民主决策,重大决策事项要增加列席部门负责人,增强民主监督力量,定了的事坚决办理,要在提高工作效益的持续性上下功夫。全面排查项目建设、拆违控违等廉政风险点,杜绝利益输送。持续反“四风”,切实做到有令必行,有禁必止。四是要从严落实责任。加强队伍建设,开好中层领导干部民主生活会,各部门民主生活会要运用好“四种形态”,做好谈心谈话工作,对提拔的、处分的、反映大的,对重大项目、重大采购的,对有苗头性、倾向性问题的要早打招呼,提前预防,防微杜渐。

  会议强调,局各部门负责同志要切实践行责任和担当,坚决落实党风廉政建设工作要求,将压力传导到底,及时对本部门干部职工约谈,加强预防教育,强化抓早抓小。

  被约谈各部门负责人集体表态,将主动接受群众的监督,坚决执行党的各项廉政建设规章制度,带头遵守党的政治纪律和组织纪律,把风气搞正,把作风搞实,按规矩办事,做到耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,做到无论八小时以内,还是八小时以外,都自觉地遵守党纪国法。

  (综合行政执法局)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心