首页 >> 廉政要闻
党武镇:全面整治滥办酒席
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-04-17 07:19信息访问次数:

  近期以来,党武镇结合实际,积极探索,采取更加务实的措施,全面开展整治滥办酒席行动,为助推脱贫攻坚奠定基础。

  抓制度建设,强化源头治理。制定出台《关于各村党支部引领开展好规范办理酒席工作的通知》,规定除正常的婚丧嫁娶以外的各种酒席一律不准办酒请客。制定《关于进一步修订完善各村<村规民约>的通知》,将规范酒席办理纳入村规民约,形成老百姓自己的“规矩”。实行严格的申报制度,要求党员干部坚持带头规范操办酒席,完善程序办理审批手续,督促从简操办。

  抓宣传引导,倡导文明新风向。镇村两级层层召开动员会,对相关文件精神进行宣传教育普及。通过张贴广告标语、微信、短信、墙报等方式进行广泛宣传。派出村组干部,挨家挨户、田间地头进行讲解宣传,持续释放坚决整治滥办大办酒席的强烈信号。干部职工、村支两委带头签订承诺书,作好表率,坚决不违规滥办酒席。

  抓责任落实,严格执纪追责。明确镇、村两级第一责任人的职责,要求镇领导、干部职工、村支两委成员和普通党员带头,严禁办理婚丧以外的酒席。同时,镇纪委加大监督执纪力度,通过巡查暗访,畅通举报电话,对违反规定滥办酒席借机敛财的党员、干部和国家工作人员,及时制止,一经查实严肃处理,对典型案例进行全镇通报,发挥震慑作用。

 

  (党武镇纪委 肖亚中)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心