首页 >> 廉政要闻
贵安综保区做好“学、建、管”三篇文章 促作风建设出成效
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-04-13 11:52信息访问次数:

为贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,贵安综保区党工委、纪工委认真履职,切实做好“学、建、管”三篇文章,促进作风建设出成效。

做好“学”字文章,强化思想认识。一是领导干部带头学。党工委认真履行主体责任,强化作风建设工作的组织领导,党工委领导干部带头学习,及时召开党工委会安排部署党风廉政和作风建设相关工作,传达学习作风建设有关精神和要求。2017年至今共召开23次党工委会议,其中11次对作风建设相关文件、会议精神进行传达学习,研究贯彻落实措施,确保中央八项规定精神落地生根。二是党员干部系统学。2017年至今共开展党工委中心组学习8次,组织机关党支部党员学习25次,同时组织干部职工参与学习,确保学习全覆盖。要求在学习业务知识的同时,高度重视中央八项规定精神和党纪党规知识的学习,推动实现用良好学风、带动转变作风、培育优良政风的目标。三是注重检查督促学。注重党员干部职工学习的情况检查,2017年底,纪工委对各部门和园区公司学习贯彻落实中央八项规定精神、省委十项规定精神、执行有关纪律情况等开展专项监督检查,对发现的问题要求整改,有力促进中央八项规定精神的贯彻落实。

做好“建”字文章,强化规范执行。一是建立健全制度。按照新时代作风建设相关要求,根据上级纪委、纪工委和其它地方纪检监察机关通报的违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案件中暴露出的问题,综保区共计研究制定9类39项制度,对财务收支、干部人事、公车出行、差旅报销、公务接待等进行规范,实现了有据可依、有章可循。二严格制度执行。纪工委加大制度执行检查,2017年至今累计对公车使用、机关作风、财务收支及贯彻落实党工委管委会重大决策部署情况开展13次明查暗访,对发现的问题督促整改落实,充分发挥制度对工作的推动作用,强化了制度执行的规范性。

做好“严”字文章,强化作风养成。一是严管干部作风。加强党员干部职工管理,2017年至今综保区围绕违反中央八项规定精神和“四风”突出问题,开展预防提醒约谈10人、警示谈话1人、通报批评4人、责令书面检查3人、辞退试用期间不合格临聘人员5名,切实发挥严管出效率、改作风的作用,促进了干部职工的作风养成。二是严控“三公”经费。大兴勤俭节约之风,坚持对可支可不支的一律不支,积极压缩物业费、水电费等,杜绝铺张浪费现象。规范因公差旅费支出,严审外出考察活动。认真落实公务车辆“三定点”(定点保险、定点加油、定点维修)和办公室统一管理、调派使用制度,降低车辆运行成本。三是严防资源浪费。严格执行党政机关办公用房标准,对企业服务中心、招商办和建管办办公用房进行隔离改装,压缩办公面积,党工委管委会和园区公司领导班子均在规定办公面积内办公。严格执行办公用品出入库管理制度,最大限度降低办公损耗。

(综保区 何周宇)


 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心