首页 >> 廉政要闻
行政审批局:扎实推进党风廉政建设工作
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-04-10 07:30信息访问次数:

  为切实抓好党风廉政建设工作,行政审批局通过明“初心”、重谋划,建“三力”、重队伍,抓“三度”、重落实,确保以优良的作风、高效的服务和严明的纪律全力为新区开发建设服好务、为企业发展服好务、为基层群众服好务,力促2018年党风廉政建设工作再上新台阶。

  明确“初心使命”精心谋划。2018年是全面贯彻落实十九大精神开局之年,也是新区审批服务改革工作的“攻坚突破年”,结合工作实际,行政审批局提出了审批服务工作“一心为民谋便利、一意为公求创新”的初心使命,进一步坚定干部职工理想信念。将精心谋划推进党风廉政建设和审批服务工作,列为《贵安新区行政审批局(政务中心)2018年工作要点》重要工作之一。2018年,行政审批局着力抓好“证照分离”“易政”“减证便民”等工作,进一步优化营商环境,力争用更少的环节、更低的成本、更廉的机制、更高的效率为新区企业、群众提供更好的环境和更优的服务。

  开展“三力机关”建设试点。以过去两年抓实的“四作为、五过硬”干部队伍和“五争优机关”建设良好工作基础为平台,为确保党风廉政建设“主体责任”“第一责任人”“一岗双责”等各项要求落到实处,着力打造一支“想干事、会干事、干成事、不出事”的干部队伍,行政审批局正在研究制定“三力机关”建设试点“1+3”文件,“1”,即制定《贵安新区行政审批局(政务服务中心)“三力机关”建设实施方案(试行)》,统筹单位党风廉政建设工作。“3”,即制定《贵安新区行政审批局(政务服务中心)“三力班子”建设方案》《贵安新区行政审批局党组进一步加强党风廉政建设坚决防止“集中腐败”问题实施意见》《贵安新区行政审批局(政务服务中心)干部职工行为规范》,通过“1+3”文件的实施,努力为新区纵深推进全面从严治党和加强机关建设探新路、做示范。

  抓实“提升三度”工作主线。围绕全面落实好党风廉政建设责任制这一目标,以不断提升审批服务便捷度、廉洁度、满意度为工作主线,持续深入抓好相对集中行政许可权试点、投资项目、商事制度、政务服务“四大改革”,通过改革最大限度减少自由裁量、规范权力运行、严防“集中腐败”。重点推进“减证便民”专项行动、深化“证照分离”改革试点、项目建设审批全链条改革试点、“微信通办”改革试点、新区营商环境建设、“三张清单”建设、“易政”建设、“区块链政务”建设、“两厅标准”建设等工作落到实处,力争用实实在在的举措为新区作出新的更大的贡献。

(行政审批局 王陶)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心