首页
>> 工作动态 >> 党风政风
开投公司:强化监督执纪问责 驰而不息正风肃纪
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-03-05 09:21信息访问次数:

  2017年,贵安开投公司纪委强化监督执纪问责,切实把贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”往深里抓,实里做,从严问责追责,着力正风肃纪。

  一是划红线勤提醒。经常性多形式开展纪律规矩教育,让党员知敬畏、存戒惧、守底线。按照中央八项规定及其实施细则、省委实施细则精神和新区关于作风纪律建设的规定要求,制作印发《公司作风纪律手册》2000余册,引导干部员工明纪畏纪守纪。紧盯“元旦”“春节”“五一”“国庆”等法定节假日和中考、高考等关键时间节点,印发严守纪律的通知,并以短信提醒干部员工遵规守纪、廉洁自律。

  二是实施动态监管。建立科级以上干部廉洁档案256份,做到一人一档,搭建起领导干部廉政动态监督“记录仪”,全过程记录领导干部个人廉政勤政方面情况。认真执行重大事项报告、礼品礼金登记、配偶子女经商办企业等制度,增强拒腐防变的主动性和自觉性,一年来共有78人次按规定报告了配偶子女经商办企业等相关事项。

  三是强化监督检查。开展作风效能大检查,发现公司相关部门、子公司存在问题23个。对13家一级子公司开展政治巡察,发现“四风”问题30余个。开展装修工程和建设项目搅拌站及砂石场开展专项巡察,其中,装修工程专项巡察发现问题27个,建设项目搅拌站及砂石场专项巡察发现临时取料场拆除设施和复垦不力等四个方面问题。开展日常巡察103次,发现问题46个,提出整改建议32条。一年来,共收到和上级转来群众信访举报15件,业务外2件,已办结11件,正在核实1件。运用“四种形态”处理95人次,其中第一种形态处理85人次,第二种形态处理9人次,扣减绩效工资47.6万元。(贵安开投公司纪委 吴令亚)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心