首页 >> 廉政要闻
党武镇:以维护群众利益的新举措 不断赢取群众的满意度和信任度
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2018-03-22 15:37信息访问次数:

  今年以来,党武镇围绕打好脱贫攻坚战,着力规范村级权力运行,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,不断强化群众身边的不正之风和腐败问题整治力度,推动全面从严治党向基层延伸。

  严格规范村集体资金的管理使用。严格执行《村级津补贴发放指导细则》,进一步指导和规范村集体资金管理使用,坚决杜绝违规使用村级集体资金,用刚性约束保护村集体资产。截止目前,共收到村集体资金使用备案表35余份,涉及金额80余万元。督促村两委严格按照“四议两公开两监督”和“两议三公开两监督”程序实施决策村集体事项,强化公开透明。摆牛村在利用村集体资金购置集体固定资产过程中,广泛发动群众参与,主动接受群众监督,全村700余名群众参与决策过程,获得群众充分认可。

  充分激发村级民生监督员作用。按照一月一调度、一月一项目的要求,定期召开工作例会,听取民生监督员上月监督走访情况报告,明确本月走访重点项目,指导民生监督员有效开展工作。今年前三月分别安排了民政临时救助、计生奖励补助和良种补贴的兑现情况的监督,有力提升了监督的针对性。建立问题交办制度,镇民生办建立专门台账,分类梳理民生监督员反馈的问题,按职能职责转交相关部门办理,并跟踪督办问题解决,及时将办理结果通报监督员,面对面向群众反馈,确保群众最直接最关心的问题能够在第一时间内办理。截止目前,共发现问题42个,解决问题38个,正在办理4个。

  重拳整治侵害群众利益的行为。坚持把“扫黑除恶”专项斗争和扶贫领域腐败和作风问题专项治理结合起来,组建工作领导小组,建立纪委、公安、综治联动配合的工作机制,镇党委主要负责同志2次开展专题调度,及时解决工作中存在问题,有力保证了工作有序推进。坚持惩治涉黑涉恶、基层腐败问题不放松,全面梳理研判问题线索,持续开展调查核实,坚决打击涉黑涉恶行为和侵犯群众利益的违纪违法问题,从严查处为黑恶势力充当“保护伞”的镇村干部。同时,对落实惠民政策不力,不作为、乱作为的,严格追究责任,以强有力的问责督促履行好责任。

  (党武镇纪委  肖亚中)





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心